PUBBLICITÀ

Torta di farina di spelta con ricotta

Morbido e aromatizzato con ricotta

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Corpo

  • 5 uovo Aggiunto a
  • 30 g zucchero di cocco Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio di colza Aggiunto a
  • 2 cucchiaio acqua tiepida Aggiunto a
  • 70 g Farina spelta liscia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • 1 pacchetto Polvere lievitante senza fosfati Aggiunto a

Ripieno

  • 250 g Ricotta magra liscia Aggiunto a
  • 90 g panna acida Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Bacchetta di vaniglia Aggiunto a
  • frutta Aggiunto a
  • noci per decorazione Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Ho usato una forma rotonda con un diametro di 26cm.

2. Passaggio

Montiamo le uova con lo zucchero.

3. Passaggio

Aggiungiamo olio e acqua e mescoliamo.

4. Passaggio

Poi aggiungiamo la farina, il carrube e il lievito. Mescolare bene tutto.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Rivestiamo il modulo con carta da forno e versiamo l'impasto.

6. Passaggio

Inseriamo nel forno preriscaldato e cuociamo a 180/30 minuti o come necessario.

7. Passaggio

Selezioniamo e lasciamo raffreddare.

8. Passaggio

Mescoliamo il formaggio, la panna e la vaniglia.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Applichiamo sulla torta. Decoriamo con frutta e noci tritate.

10. Passaggio

Se scegli una forma con un diametro più piccolo, puoi tagliare il corpo in due metà. Tuttavia, consiglio il doppio della quantità di riempimento.

11. Passaggio

Oppure puoi scegliere anche la versione non cotta, dove al posto della pasta puoi usare i biscotti che alternerai con il ripieno. Anche la quantità è duplicata. E nel mezzo, puoi anche mettere della frutta fresca.

12. Passaggio

Mettiamo la torta in frigo per almeno un'ora e la serviamo in questo modo.

PUBBLICITÀ
13. Passaggio

Buon appetito!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image minipapkaci

Torta di farina di spelta con ricotta

Morbido e aromatizzato con ricotta

45
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Ho usato una forma rotonda con un diametro di 26cm.

2. Passaggio

Montiamo le uova con lo zucchero.

3. Passaggio

Aggiungiamo olio e acqua e mescoliamo.

4. Passaggio

Poi aggiungiamo la farina, il carrube e il lievito. Mescolare bene tutto.

5. Passaggio

Rivestiamo il modulo con carta da forno e versiamo l'impasto.

6. Passaggio

Inseriamo nel forno preriscaldato e cuociamo a 180/30 minuti o come necessario.

7. Passaggio

Selezioniamo e lasciamo raffreddare.

8. Passaggio

Mescoliamo il formaggio, la panna e la vaniglia.

9. Passaggio

Applichiamo sulla torta. Decoriamo con frutta e noci tritate.

10. Passaggio

Se scegli una forma con un diametro più piccolo, puoi tagliare il corpo in due metà. Tuttavia, consiglio il doppio della quantità di riempimento.

11. Passaggio

Oppure puoi scegliere anche la versione non cotta, dove al posto della pasta puoi usare i biscotti che alternerai con il ripieno. Anche la quantità è duplicata. E nel mezzo, puoi anche mettere della frutta fresca.

12. Passaggio

Mettiamo la torta in frigo per almeno un'ora e la serviamo in questo modo.

13. Passaggio

Buon appetito!

Ingredienti
Corpo
5
uovo
30 g
zucchero di cocco
3 cucchiai
olio di colza
2 cucchiaio
acqua tiepida
70 g
Farina spelta liscia
1 cucchiaio
cacao
1 pacchetto
Polvere lievitante senza fosfati
Ripieno
250 g
Ricotta magra liscia
90 g
panna acida
1 cucchiaino
Bacchetta di vaniglia
frutta
noci per decorazione