Torta di formaggio crudo
Cheesecake al caramello non cotto.
Ingredienti
STRUMENTI
- 125 g Biscotti integrali
- 60 g Burro animale
CREMA PER LAVORAZIONE
- 250 g Ricotta magra delicata
- 200 g Formaggio cremoso
- 125 g Panna da montare
- 60 g zucchero a velo
STRATO DI CARAMELLO
- 65 g zucchero in cristalli
- 35 g burro
- 50 ml Panna da montare
- assaggiare Sale
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Procedura
CORSO: Sbricioliamo i biscotti e li frulliamo fino a ottenere una farina fine. Versiamo su di essi burro fuso e creiamo un composto che preme in una tortiera. Mettiamo da parte nel frigorifero.
CREMA DI FORMAGGIO: Frulliamo tutto insieme tranne la panna. Montiamo la panna, che poi incorporiamo nella miscela di formaggio con una spatola. Stendiamo la crema finita sulla base. Mettiamo in frigo.
STRATO DI CARAMELLO: In una pentola mescoliamo lo zucchero, fino a quando non si dissolve completamente e non si forma un liquido marrone. Aggiungiamo il burro fuso. Poi versiamo con cautela la panna e mescoliamo per un momento. Aggiungiamo un po' di sale, mescoliamo.
Lasciamo raffreddare un po'. Versiamo infine il caramello liquido ancora caldo sulla torta e mettiamo in frigo per un paio d'ore.