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Torta di fragole soffice

Torta di fragole soffice

Una torta di fragole profumata e soffice, fresca al limone e piena di gusto grazie alle fragole. Lo yogurt rende l'impasto morbido e le fragole forniscono naturalmente il profumo. Puoi sicuramente usare anche altri frutti stagionali, personalmente mi piacciono molto i ribes neri o rossi e il grosella.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Materie prime

  • 500 g fragola Aggiunto a
  • 300 g farina semi-grezza Aggiunto a
  • 120 g zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 80 ml Olio Aggiunto a
  • 200 g yogurt bianco Aggiunto a
  • 3 cucchiaini succo di limone Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 1 lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a

Per pulire la teglia da forno

  • Olio Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Metti l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale in una ciotola e sbatti con una frusta fino a che non diventa schiumoso, circa 3-4 '. Poi aggiungi lo yogurt, l'olio e il succo di limone. Setaccia la farina con il lievito, aggiungila al mix liquido e forma un impasto più denso.

Torta di fragole soffice - procedimento 1
2. Passaggio

Preriscalda il forno a 200 gradi, ungi una tortiera con grasso e cospargila di pangrattato. Metti metà dell'impasto sul fondo della tortiera, sopra disponi metà delle fragole tagliate a metà, aggiungi l'impasto rimanente e distribuisci le fragole rimanenti con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Torta di fragole soffice - procedimento 1
3. Passaggio

Inserisci nel forno preriscaldato e cuoci per circa 45'. Verso la fine della cottura, se necessario, coprire in modo che la superficie della torta non si bruci. La torta è pronta quando infilzi uno stuzzicadenti al centro dell'impasto e lo estrai asciutto.

Torta di fragole soffice - procedimento 1

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Recipe author image VarimesMony

Torta di fragole soffice

Una torta di fragole profumata e soffice, fresca al limone e piena di gusto grazie alle fragole. Lo yogurt rende l'impasto morbido e le fragole forniscono naturalmente il profumo. Puoi sicuramente usare anche altri frutti stagionali, personalmente mi piacciono molto i ribes neri o rossi e il grosella.

60
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Metti l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale in una ciotola e sbatti con una frusta fino a che non diventa schiumoso, circa 3-4 '. Poi aggiungi lo yogurt, l'olio e il succo di limone. Setaccia la farina con il lievito, aggiungila al mix liquido e forma un impasto più denso.

2. Passaggio

Preriscalda il forno a 200 gradi, ungi una tortiera con grasso e cospargila di pangrattato. Metti metà dell'impasto sul fondo della tortiera, sopra disponi metà delle fragole tagliate a metà, aggiungi l'impasto rimanente e distribuisci le fragole rimanenti con la parte tagliata rivolta verso il basso.

3. Passaggio

Inserisci nel forno preriscaldato e cuoci per circa 45'. Verso la fine della cottura, se necessario, coprire in modo che la superficie della torta non si bruci. La torta è pronta quando infilzi uno stuzzicadenti al centro dell'impasto e lo estrai asciutto.

Ingredienti
Materie prime
500 g
fragola
300 g
farina semi-grezza
120 g
zucchero in cristalli
80 ml
Olio
200 g
yogurt bianco
3 cucchiaini
succo di limone
3
uovo
1
lievito in polvere
pizzico di sale
Per pulire la teglia da forno
Olio
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