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Torta di fragole soffice
Una torta di fragole profumata e soffice, fresca al limone e piena di gusto grazie alle fragole. Lo yogurt rende l'impasto morbido e le fragole forniscono naturalmente il profumo. Puoi sicuramente usare anche altri frutti stagionali, personalmente mi piacciono molto i ribes neri o rossi e il grosella.
Ingredienti
Materie prime
- 500 g fragola
- 300 g farina semi-grezza
- 120 g zucchero in cristalli
- 80 ml Olio
- 200 g yogurt bianco
- 3 cucchiaini succo di limone
- 3 uovo
- 1 lievito in polvere
- pizzico di sale
Per pulire la teglia da forno
- Olio
- pangrattato
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Procedura
Metti l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale in una ciotola e sbatti con una frusta fino a che non diventa schiumoso, circa 3-4 '. Poi aggiungi lo yogurt, l'olio e il succo di limone. Setaccia la farina con il lievito, aggiungila al mix liquido e forma un impasto più denso.
Preriscalda il forno a 200 gradi, ungi una tortiera con grasso e cospargila di pangrattato. Metti metà dell'impasto sul fondo della tortiera, sopra disponi metà delle fragole tagliate a metà, aggiungi l'impasto rimanente e distribuisci le fragole rimanenti con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Inserisci nel forno preriscaldato e cuoci per circa 45'. Verso la fine della cottura, se necessario, coprire in modo che la superficie della torta non si bruci. La torta è pronta quando infilzi uno stuzzicadenti al centro dell'impasto e lo estrai asciutto.
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Torta di fragole soffice
Una torta di fragole profumata e soffice, fresca al limone e piena di gusto grazie alle fragole. Lo yogurt rende l'impasto morbido e le fragole forniscono naturalmente il profumo. Puoi sicuramente usare anche altri frutti stagionali, personalmente mi piacciono molto i ribes neri o rossi e il grosella.
Metti l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale in una ciotola e sbatti con una frusta fino a che non diventa schiumoso, circa 3-4 '. Poi aggiungi lo yogurt, l'olio e il succo di limone. Setaccia la farina con il lievito, aggiungila al mix liquido e forma un impasto più denso.
Preriscalda il forno a 200 gradi, ungi una tortiera con grasso e cospargila di pangrattato. Metti metà dell'impasto sul fondo della tortiera, sopra disponi metà delle fragole tagliate a metà, aggiungi l'impasto rimanente e distribuisci le fragole rimanenti con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Inserisci nel forno preriscaldato e cuoci per circa 45'. Verso la fine della cottura, se necessario, coprire in modo che la superficie della torta non si bruci. La torta è pronta quando infilzi uno stuzzicadenti al centro dell'impasto e lo estrai asciutto.
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