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Torta di fragole

Torta di fragole

Una fantastica tortina con un impasto morbido e leggero, pieno di succose fragole mature 😍 Una deliziosa torta di frutta che semplicemente non può mancare durante la nostra stagione delle fragole.

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Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 500 g Farina semola Aggiunto a
  • 4 pezzi Uova Aggiunto a
  • 250 g Zucchero cristallizzato Aggiunto a
  • 3 dl latte Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 150 g Yogurt bianco Aggiunto a
  • 2 pacchetti zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 15 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaio da caffè Sale Aggiunto a

Altri Ingredienti

  • fresco fragole Aggiunto a
  • 4 cucchiaio zucchero a velo Aggiunto a
  • 4 cucchiaio pangrattato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Prepariamo tutto il necessario... Mettiamo i tuorli in una ciotola e le chiare in un'altra. Aggiungiamo entrambi gli zuccheri e il sale ai tuorli, poi montiamo a neve le chiare. Mescoliamo in anticipo la farina con il lievito e lasciamo sciogliere il burro fino a che diventa liquido.

2. Passaggio

Sbattiamo i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una schiuma. Aggiungiamo lo yogurt e anche lo sbattiamo bene. Infine mescoliamo alternativamente una volta il burro, una volta il latte e una volta la farina miscelata con il lievito per dolci. Otteniamo un bel impasto liscio, in cui mescoliamo delicatamente la schiuma di albumi con un mestolo.

3. Passaggio

Oltre alle fragole, avremo bisogno anche di un po' di zucchero a velo e un paio di cucchiai di pangrattato, per evitare che le fragole inzuppino completamente l'impasto.

4. Passaggio

Spalmiamo la teglia con olio, la cospargiamo con un po' di farina e stendiamo uniformemente 3/4 dell'impasto nella teglia. Cospargiamo l'impasto con pangrattato e disponiamo tutte le fragole. Cospargiamo le fragole con alcune cucchiaiate di zucchero a velo e infine stendiamo l'impasto rimanente sopra e sotto. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 190 °C per circa 40 minuti. Per sicurezza, fare un test con un ago.

Torta di fragole - procedimento 1
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5. Passaggio

Puoi cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo :-) La torta è veramente deliziosa, l'impasto è morbido e leggero. Le fragole sono aromatiche, dolci e succose 🥰👌

Torta di fragole - procedimento 1
6. Passaggio

Altre mie ricette le troverai anche sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube.

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Recipe author image Cesminaz

Torta di fragole

Una fantastica tortina con un impasto morbido e leggero, pieno di succose fragole mature 😍 Una deliziosa torta di frutta che semplicemente non può mancare durante la nostra stagione delle fragole.

40
Minuti
5
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Prepariamo tutto il necessario... Mettiamo i tuorli in una ciotola e le chiare in un'altra. Aggiungiamo entrambi gli zuccheri e il sale ai tuorli, poi montiamo a neve le chiare. Mescoliamo in anticipo la farina con il lievito e lasciamo sciogliere il burro fino a che diventa liquido.

2. Passaggio

Sbattiamo i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una schiuma. Aggiungiamo lo yogurt e anche lo sbattiamo bene. Infine mescoliamo alternativamente una volta il burro, una volta il latte e una volta la farina miscelata con il lievito per dolci. Otteniamo un bel impasto liscio, in cui mescoliamo delicatamente la schiuma di albumi con un mestolo.

3. Passaggio

Oltre alle fragole, avremo bisogno anche di un po' di zucchero a velo e un paio di cucchiai di pangrattato, per evitare che le fragole inzuppino completamente l'impasto.

4. Passaggio

Spalmiamo la teglia con olio, la cospargiamo con un po' di farina e stendiamo uniformemente 3/4 dell'impasto nella teglia. Cospargiamo l'impasto con pangrattato e disponiamo tutte le fragole. Cospargiamo le fragole con alcune cucchiaiate di zucchero a velo e infine stendiamo l'impasto rimanente sopra e sotto. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 190 °C per circa 40 minuti. Per sicurezza, fare un test con un ago.

5. Passaggio

Puoi cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo :-) La torta è veramente deliziosa, l'impasto è morbido e leggero. Le fragole sono aromatiche, dolci e succose 🥰👌

6. Passaggio

Altre mie ricette le troverai anche sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube.

Ingredienti
Ingredienti
500 g
Farina semola
4 pezzi
Uova
250 g
Zucchero cristallizzato
3 dl
latte
100 g
burro
150 g
Yogurt bianco
2 pacchetti
zucchero vanigliato
15 g
lievito in polvere
12 cucchiaio da caffè
Sale
Altri Ingredienti
fresco
fragole
4 cucchiaio
zucchero a velo
4 cucchiaio
pangrattato