PUBBLICITÀ

Fonte: Canva

Torta di frutta

Una dolce torta piena di frutta fresca e gustosa, perfetta per un dessert estivo o come colazione a colazione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 100 g di burro freddo a pezzettini Aggiunto a
  • 50 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • frutta fresca mista (ole, albicocche pesche mirtilli) Aggiunto a
  • confettura di albicocche Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescolate la farina, zucchero e sale. Aggiungete il burro a pezzi e lavorate con l'aiuto di un robot da cucina o delle mani fino a ottenere un composto sbriciolato.

2. Passaggio

Aggiungete l'uovo e lavorate il composto velocemente fino a ottenere un panetto di pasta. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

3. Passaggio

Stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro. Bucherate la pasta con una forchetta.

4. Passaggio

Lavate e tagliate frutta a pezzetti. Disponetela sulla base di pasta, cercando di creare un disegno gradevole. Distribuite qualche cucchiaio di confettura di albicocche sulla frutta

5. Passaggio

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 18°C per circa 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverate con zucchero velo prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette