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Fonte: Canva
Torta di frutta
Una dolce torta piena di frutta fresca e gustosa, perfetta per un dessert estivo o come colazione a colazione.
Ingredienti
- 100 g di burro freddo a pezzettini
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- frutta fresca mista (ole, albicocche pesche mirtilli)
- confettura di albicocche
- Zucchero a velo per decorare
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Procedura
In una ciotola mescolate la farina, zucchero e sale. Aggiungete il burro a pezzi e lavorate con l'aiuto di un robot da cucina o delle mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete l'uovo e lavorate il composto velocemente fino a ottenere un panetto di pasta. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro. Bucherate la pasta con una forchetta.
Lavate e tagliate frutta a pezzetti. Disponetela sulla base di pasta, cercando di creare un disegno gradevole. Distribuite qualche cucchiaio di confettura di albicocche sulla frutta
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 18°C per circa 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverate con zucchero velo prima di servire.
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Torta di frutta
Una dolce torta piena di frutta fresca e gustosa, perfetta per un dessert estivo o come colazione a colazione.
In una ciotola mescolate la farina, zucchero e sale. Aggiungete il burro a pezzi e lavorate con l'aiuto di un robot da cucina o delle mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete l'uovo e lavorate il composto velocemente fino a ottenere un panetto di pasta. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro. Bucherate la pasta con una forchetta.
Lavate e tagliate frutta a pezzetti. Disponetela sulla base di pasta, cercando di creare un disegno gradevole. Distribuite qualche cucchiaio di confettura di albicocche sulla frutta
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 18°C per circa 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverate con zucchero velo prima di servire.
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