Fonte: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Torta di mascarpone e frutta
Questa dolce torta di mascarpone e frutta è una scelta perfetta per i pomeriggi estivi. È leggera, rinfrescante e grazie alla frutta, piena di vitamine. Puoi prepararlo con qualsiasi frutto che hai a portata di mano, ma il sapore è migliore con le fragole o i lamponi.
Ingredienti
Corpo dimensioni 30x20cm:
- 4 pezzi uovo
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaio Olio
- 2 cucchiaio acqua
- 20 g cacao
- 80 g farina fine speciale
- 1⁄2 pezzi Lievito in polvere
Crema:
- 500 g mascarpone
- 400 ml panna da montare
- 3 pezzi zucchero vanigliato
Ripieno di frutta:
- 500 g lamponi
Cioccolato:
- 100 g cioccolato
- 100 ml panna da montare
Ultimi volantini
Procedura
Montiamo le bianche a neve.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una schiuma e aggiungiamo olio, acqua, cacao. Mescoliamo insieme.
Quindi, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo delicatamente le nevi.
Cuocere in una teglia rivestita di carta da forno a 160°C per circa 20 minuti.
In una ciotola, montiamo il mascarpone, la panna montata e lo zucchero. Spalmiamo la crema sul corpo.
Laviamo i lamponi e li pizzichiamo con una forchetta, stendiamoli sulla crema su tutto il tortino.
Sciogliamo il cioccolato con la panna e lo scaldiamo, poi lo togliamo dal fornello.
Mescoliamo e versiamo sulla torta.
Ad esempio, cospargiamo la cima con del cacao e la decoriamo con della frutta.