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Torta di mele a reticolo
Torta di mele in agrodolce.
Ingredienti
Per la strada:
- 250 g Farina normale
- 100 g Zucchero
- 1 pezzi zucchero vanigliato
- 150 g Burro
- 1 pezzi uovo
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 kg mele
- 100 g Zucchero
- cannella macinata
- Succo di limone
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Procedura
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungere quindi una noce di burro e un uovo e lavorare rapidamente il composto fino a formare un impasto. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili. Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Mettere la metà più grande dell'impasto in una tortiera unta e infarinata. Quindi, disporre il ripieno di mele preparato sopra l'impasto.
Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile per coprire il ripieno. Tagliare la sfoglia a strisce e disporla sopra il ripieno per formare una griglia.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o finché non sarà dorata. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.