:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ISFhGskWPiEd0gEY5URX/41c658b4faf4b472cf7a834d38f265.jpeg)
Fonte: DAPA Images from Canva
Torta di mele a reticolo
Torta di mele in agrodolce.
Ingredienti
Per la strada:
- 250 g Farina normale
- 100 g Zucchero
- 1 pezzi zucchero vanigliato
- 150 g Burro
- 1 pezzi uovo
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 kg mele
- 100 g Zucchero
- cannella macinata
- Succo di limone
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungere quindi una noce di burro e un uovo e lavorare rapidamente il composto fino a formare un impasto. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili. Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Mettere la metà più grande dell'impasto in una tortiera unta e infarinata. Quindi, disporre il ripieno di mele preparato sopra l'impasto.
Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile per coprire il ripieno. Tagliare la sfoglia a strisce e disporla sopra il ripieno per formare una griglia.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o finché non sarà dorata. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta di mele a reticolo
Torta di mele in agrodolce.
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungere quindi una noce di burro e un uovo e lavorare rapidamente il composto fino a formare un impasto. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili. Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Mettere la metà più grande dell'impasto in una tortiera unta e infarinata. Quindi, disporre il ripieno di mele preparato sopra l'impasto.
Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile per coprire il ripieno. Tagliare la sfoglia a strisce e disporla sopra il ripieno per formare una griglia.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o finché non sarà dorata. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.
Come ha realizzato questa ricetta?