PUBBLICITÀ

Fonte: DAPA Images from Canva

Torta di mele a reticolo

Torta di mele in agrodolce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la strada:

  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 150 g Burro Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 1 kg mele Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
  • cannella macinata Aggiunto a
  • Succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mescolare la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungere quindi una noce di burro e un uovo e lavorare rapidamente il composto fino a formare un impasto. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili. Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.

3. Passaggio

Mettere la metà più grande dell'impasto in una tortiera unta e infarinata. Quindi, disporre il ripieno di mele preparato sopra l'impasto.

4. Passaggio

Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile per coprire il ripieno. Tagliare la sfoglia a strisce e disporla sopra il ripieno per formare una griglia.

5. Passaggio

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o finché non sarà dorata. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette