PUBBLICITÀ

Fonte: DAPA Images from Canva

Torta di mele a reticolo

Torta di mele in agrodolce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la strada:

  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 150 g Burro Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 1 kg mele Aggiunto a
  • 100 g Zucchero Aggiunto a
  • cannella macinata Aggiunto a
  • Succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mescolare la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungere quindi una noce di burro e un uovo e lavorare rapidamente il composto fino a formare un impasto. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili. Mescolare le mele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone.

3. Passaggio

Mettere la metà più grande dell'impasto in una tortiera unta e infarinata. Quindi, disporre il ripieno di mele preparato sopra l'impasto.

4. Passaggio

Stendere la pasta rimanente in una sfoglia sottile per coprire il ripieno. Tagliare la sfoglia a strisce e disporla sopra il ripieno per formare una griglia.

5. Passaggio

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti o finché non sarà dorata. Lasciare raffreddare la torta prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette