Torta di mele al contrario
Condivido con voi la ricetta di un dolce irresistibile, delizioso e profumato di cui non si può fare a meno: la torta di mele rovesciata. L'ho preparata innumerevoli volte e ogni volta i miei familiari sono stati felici come se stessero aprendo un regalo di Natale. Può sembrare una ricetta invernale per il sapore paradisiaco delle mele, ma la freschezza della frutta la rende deliziosa in qualsiasi momento.
Ingredienti
- 5 pz Grande mela
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 pz uovo
- 200 g farina
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 1 cucchiaino cannella
- Zucchero per la decorazione
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Procedura
Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Con una buona sbucciatrice, si può finire di sbucciare in poco tempo.
Foderare la tortiera con carta da forno e sciogliere il burro nella tortiera. Disporre quindi le mele sul burro. Se sciogliete il burro nella tortiera, la vostra torta sarà più succulenta e meno secca.
Per preparare l'impasto, mettere le uova in una ciotola grande e mescolare lo zucchero, la farina e il lievito. Utilizzare un frullatore elettrico per rendere l'impasto più soffice e leggero.
Versare la pastella sulle mele nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, o finché la pastella non sarà ben dorata. Controllare con uno spillo che la pasta sia sufficientemente cotta e che il centro non sia crudo.
Dopo aver tolto la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi sformatela delicatamente su un piatto. Fate con calma quando sformate la torta, per non romperla!
Infine, spolverate la superficie con cannella e zucchero a velo. La combinazione di cannella e mele conferisce alla torta un sapore davvero unico e meraviglioso.1. Con una buona macchina sbucciatrice, si può finire di sbucciare in poco tempo.
Foderare la tortiera con carta da forno e sciogliere il burro nella tortiera. Disporre quindi le mele sul burro. Se sciogliete il burro nella tortiera, la vostra torta sarà più succulenta e meno secca.
Per preparare l'impasto, mettere le uova in una ciotola grande e mescolare lo zucchero, la farina e il lievito. Utilizzare un frullatore elettrico per rendere l'impasto più soffice e leggero.
Versare la pastella sulle mele nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, o finché la pastella non sarà ben dorata. Controllare con uno spillo che la pasta sia sufficientemente cotta e che il centro non sia crudo.
Dopo aver tolto la torta dal forno, lasciatela raffreddare e poi sformatela delicatamente su un piatto. Fate con calma quando sformate la torta, per non romperla!
Infine, spolverate la superficie con cannella e zucchero a velo. La combinazione di cannella e mele conferisce alla torta un sapore davvero unico e meraviglioso.