Torta di mele con caramello
La combinazione di mele e caramello è fantastica. Inoltre, in questa ricetta ho cercato di fare una versione un po' più nutriente del dessert. Una crosta croccante, un sacco di mele, briciole e completata con caramello al latte di cocco.
Ingredienti
Corpo
- 50 g Fiocchi d'avena miscelati
- 50 g Di farina integrale di farro
- 50 g Farina di cocco
- 80 g Scrivi burro
- 10 g Zucchero di canna
- 5 cucchiaio Acqua
Riempimento
- 6 al pezzo mela
- 2 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaio Strumenti
- 1 al pezzo budino alla vaniglia
Spruzzo
- 15 g di fiocchi d'avena
- 30 g di farina integrale
- 15 g Di zucchero di canna
- 2 cucchiaino Cannella
- 20 g Burro
Caramella
- 1 latte di cocco light
- 30 g Di zucchero di cocco
- 10 g Olio di cocco
- pizzico Sale
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Procedura
Mescolare gli ingredienti per l'impasto e formare un impasto. Rivestiamo una teglia (diametro 22) con carta da forno. Pressiamo l'impasto sul fondo e sui lati della teglia. Pre-riscaldiamo nel forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Tagliamo le mele a cubetti. Mescoliamo con miele e cannella e cuociamo con un po' di acqua fino a che non si ammorbidiscono. Lasciamo raffreddare leggermente le mele morbide. Successivamente li mescoliamo con la polvere di budino e li stratifichiamo sul corpo.
In una ciotola, mescoliamo gli ingredienti per la copertura. La consistenza dovrebbe essere un po' granulosa. La stendiamo sulla farcia di mele e la mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Cuociamo il latte di cocco con lo zucchero di cocco, mescolando continuamente per circa 25-30 minuti fino a che non si addensa. Aggiungiamo l'olio e mescoliamo ancora. Infine, aggiungiamo un pizzico di sale. Versiamo il caramello su una torta leggermente raffreddata.
Mettiamo la torta nel frigorifero dove la lasciamo raffreddare completamente. 😊