PUBBLICITÀ

Fonte: Poor_photographer via Pixabay

Torta di mele con crumble dalla sfoglia Ricetta

Ho preparato questa ricetta lo scorso fine settimana per una festa di famiglia ed è stata apprezzata da tutti gli ospiti. La "torta di mele con crumble del vassoio" è un classico popolare che sta bene su ogni tavolino. La ricetta è semplice e l'uso di mele dolci e crumble croccanti le conferisce un ottimo sapore. Ecco la ricetta da seguire.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 112 kg mela Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 300 g Farina, più un po' di farina in più per spolverare il piano di lavoro Aggiunto a
  • 200 g Burro freddo, tagliato a pezzetti Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • Cannella a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per preparare la torta di mele con crumble, preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.

2. Passaggio

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Spesso utilizzo diversi tipi di mele, che conferiscono alla torta un sapore interessante.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, il sale e il lievito in polvere fino a formare un impasto. Consiglio di lavorare l'impasto con le mani in modo che il burro venga incorporato correttamente nella farina.

4. Passaggio

Premere circa due terzi dell'impasto nella teglia. Distribuire uniformemente i pezzi di mela e cospargere di cannella a piacere.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Per il crumble, mescolare l'impasto rimanente con i restanti 50 g di burro e 1 uovo. Sfregare l'impasto tra i polpastrelli fino a renderlo friabile e poi distribuirlo sui pezzi di mela. Secondo la mia esperienza, l'aggiunta di una quantità eccessiva di burro conferisce al crumble una maggiore croccantezza.

6. Passaggio

Cuocere la torta di mele in forno per circa 40-50 minuti. La torta è pronta quando l'aggiunta di crumble è dorata e la torta è cotta.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta di mele con crumble sul vassoio prima di tagliarla e servirla.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Torta di mele con crumble dalla sfoglia Ricetta

Ho preparato questa ricetta lo scorso fine settimana per una festa di famiglia ed è stata apprezzata da tutti gli ospiti. La "torta di mele con crumble del vassoio" è un classico popolare che sta bene su ogni tavolino. La ricetta è semplice e l'uso di mele dolci e crumble croccanti le conferisce un ottimo sapore. Ecco la ricetta da seguire.

90
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la torta di mele con crumble, preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.

2. Passaggio

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Spesso utilizzo diversi tipi di mele, che conferiscono alla torta un sapore interessante.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, il sale e il lievito in polvere fino a formare un impasto. Consiglio di lavorare l'impasto con le mani in modo che il burro venga incorporato correttamente nella farina.

4. Passaggio

Premere circa due terzi dell'impasto nella teglia. Distribuire uniformemente i pezzi di mela e cospargere di cannella a piacere.

5. Passaggio

Per il crumble, mescolare l'impasto rimanente con i restanti 50 g di burro e 1 uovo. Sfregare l'impasto tra i polpastrelli fino a renderlo friabile e poi distribuirlo sui pezzi di mela. Secondo la mia esperienza, l'aggiunta di una quantità eccessiva di burro conferisce al crumble una maggiore croccantezza.

6. Passaggio

Cuocere la torta di mele in forno per circa 40-50 minuti. La torta è pronta quando l'aggiunta di crumble è dorata e la torta è cotta.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta di mele con crumble sul vassoio prima di tagliarla e servirla.

Ingredienti
112 kg
mela
250 g
zucchero
300 g
Farina, più un po' di farina in più per spolverare il piano di lavoro
200 g
Burro freddo, tagliato a pezzetti
2
Uova
pizzico di sale
1 cucchiaino
lievito in polvere
Cannella a piacere