PUBBLICITÀ

Fonte: Rimma_Bondarenko from Getty Images

Torta di mele con mascarpone

Questa torta di mele con mascarpone è una delle mie preferite e la preparo spesso nella stagione autunnale, quando le mele sono al loro meglio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 4 al pezzo Mele grandi Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 1 bal Zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 2 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 150 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 1 bal Polvere da forno Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Sbucciare, pulire e grattugiare finemente le mele. Tagliare alcune mele a forma di mesquite e metterle da parte. Versare il succo di limone sulle mele per evitare che si scuriscano e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

3. Passaggio

In una ciotola, sbattere insieme il mascarpone, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Quindi aggiungere la farina mescolata al lievito. Infine, aggiungere le mele grattugiate e mescolare bene.

4. Passaggio

Versare la pastella in una teglia unta e infarinata e disporvi sopra le fette di mela.

5. Passaggio

Cuocere la torta di mele con mascarpone per circa 45 minuti. Allo scadere del tempo, lasciare la torta in forno per altri 10 minuti, quindi tirarla fuori e cospargerla di zucchero una volta raffreddata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette