PUBBLICITÀ

Fonte: Rimma_Bondarenko from Getty Images

Torta di mele con mascarpone

Questa torta di mele con mascarpone è una delle mie preferite e la preparo spesso nella stagione autunnale, quando le mele sono al loro meglio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 4 al pezzo Mele grandi Aggiunto a
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 1 bal Zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 2 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 150 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 1 bal Polvere da forno Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Sbucciare, pulire e grattugiare finemente le mele. Tagliare alcune mele a forma di mesquite e metterle da parte. Versare il succo di limone sulle mele per evitare che si scuriscano e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

3. Passaggio

In una ciotola, sbattere insieme il mascarpone, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Quindi aggiungere la farina mescolata al lievito. Infine, aggiungere le mele grattugiate e mescolare bene.

4. Passaggio

Versare la pastella in una teglia unta e infarinata e disporvi sopra le fette di mela.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cuocere la torta di mele con mascarpone per circa 45 minuti. Allo scadere del tempo, lasciare la torta in forno per altri 10 minuti, quindi tirarla fuori e cospargerla di zucchero una volta raffreddata.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Torta di mele con mascarpone

Questa torta di mele con mascarpone è una delle mie preferite e la preparo spesso nella stagione autunnale, quando le mele sono al loro meglio.

70
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Sbucciare, pulire e grattugiare finemente le mele. Tagliare alcune mele a forma di mesquite e metterle da parte. Versare il succo di limone sulle mele per evitare che si scuriscano e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

3. Passaggio

In una ciotola, sbattere insieme il mascarpone, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Quindi aggiungere la farina mescolata al lievito. Infine, aggiungere le mele grattugiate e mescolare bene.

4. Passaggio

Versare la pastella in una teglia unta e infarinata e disporvi sopra le fette di mela.

5. Passaggio

Cuocere la torta di mele con mascarpone per circa 45 minuti. Allo scadere del tempo, lasciare la torta in forno per altri 10 minuti, quindi tirarla fuori e cospargerla di zucchero una volta raffreddata.

Ingredienti
4 al pezzo
Mele grandi
500 g
mascarpone
1 bal
Zucchero vanigliato
2 al pezzo
Uova
150 g
zucchero a velo
150 g
farina
1 bal
Polvere da forno
pizzico di sale
succo di limone