Fonte: Rimma_Bondarenko from Getty Images
Torta di mele con mascarpone
Questa torta di mele con mascarpone è una delle mie preferite e la preparo spesso nella stagione autunnale, quando le mele sono al loro meglio.
Ingredienti
- 4 al pezzo Mele grandi
- 500 g mascarpone
- 1 bal Zucchero vanigliato
- 2 al pezzo Uova
- 150 g zucchero a velo
- 150 g farina
- 1 bal Polvere da forno
- pizzico di sale
- succo di limone
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbucciare, pulire e grattugiare finemente le mele. Tagliare alcune mele a forma di mesquite e metterle da parte. Versare il succo di limone sulle mele per evitare che si scuriscano e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
In una ciotola, sbattere insieme il mascarpone, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Quindi aggiungere la farina mescolata al lievito. Infine, aggiungere le mele grattugiate e mescolare bene.
Versare la pastella in una teglia unta e infarinata e disporvi sopra le fette di mela.
Cuocere la torta di mele con mascarpone per circa 45 minuti. Allo scadere del tempo, lasciare la torta in forno per altri 10 minuti, quindi tirarla fuori e cospargerla di zucchero una volta raffreddata.