PUBBLICITÀ

Fonte: RitaE from Pixabay

Torta di mele con pasta lievitata

Questa torta di mele con pasta lievitata è una delle mie preferite ed è stata riproposta più volte nella mia cucina. Fruttato, con una leggera dolcezza e il calore fragrante del lievito fresco, questo dolce è un successo in ogni occasione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto del lievito:

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 20 g lievito madre Aggiunto a
  • 75 g zucchero Aggiunto a
  • 200 ml latte tiepido Aggiunto a
  • 75 g burro Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 5 dimensione media mela Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaino cannella Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per la ricetta della torta di mele con pasta lievitata, iniziare con la pasta lievitata. Mescolare il lievito con lo zucchero e il latte tiepido in una ciotola capiente. Lasciare riposare per circa 10 minuti fino alla formazione di bolle. Questo metodo si chiama "lievitazione" e aiuta ad attivare il lievito.

2. Passaggio

Aggiungete ora la farina, il burro, le uova e un pizzico di sale e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Rivestite una ciotola con del burro e lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora, finché non sarà raddoppiato di volume.

3. Passaggio

Mentre la pasta riposa, preparare il ripieno di mele. Sbucciare e privare del torsolo le mele e tagliarle a fette sottili. Mescolare le fette di mela con succo di limone, zucchero e cannella. Il succo di limone impedisce alle mele di diventare marroni e conferisce alle mele una piacevole nota aspra.

4. Passaggio

Dopo un'ora, impastare nuovamente la pasta e stenderla su un piano di lavoro infarinato. Disporre la pasta in una teglia foderata di burro, lasciando un bordo.

5. Passaggio

Distribuire il ripieno di mele in modo uniforme sulla pasta. A me piace che le mele siano disposte in un bel disegno, ma è una questione di gusti.

6. Passaggio

Cuocere la torta di mele con pasta lievitata in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o finché i bordi non saranno dorati. Un buon consiglio per verificare se la torta è cotta è quello di infilzarla con uno stuzzicadenti. Se esce pulito, la torta è pronta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette