Fonte: Pixabay: KirstentB
Torta di mele con quark in teglia - ricetta
Questa torta di mele umida con cheesecake in una teglia è una delle mie varianti preferite. Preferisco prepararla nelle fresche giornate autunnali, quando le mele sono appena state raccolte dall'albero.
Ingredienti
- 2 mela
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 4 Uova
- 80 g Ricotta a basso contenuto di grassi
- 150 ml Olio
- 1 Pacchetto lievito in polvere
- 1 Pizzico sale
- Burro e farina per ungere la teglia
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Procedura
Innanzitutto, preriscaldare il forno a 180 gradi (calore superiore e inferiore). Imburrare la teglia e spolverarla di farina per evitare che la torta si attacchi alla teglia.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e grattugiarle finemente su una grattugia.
Mescolare quindi la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola. In un'altra ciotola, rompere le uova e sbatterle accuratamente con l'olio. Aggiungere il composto di uova agli ingredienti secchi, aggiungere la ricotta e le mele grattugiate e mescolare per ottenere una pastella omogenea.
Versare la pastella nella teglia preparata e spianarla. Cuocere la torta di mele con quark nel forno preriscaldato per circa 60 minuti. Inserire uno stuzzicadenti al centro della torta per verificare se la torta di mele è cotta. Se l'impasto non si attacca più allo stuzzicadenti, la torta è pronta. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla.