Torta di mele di San Valentino
Una torta di rose alle mele che farà cadere il mento alla persona amata! Non è solo un'opera d'arte, ma anche assolutamente deliziosa. Una crosta di mandorle senza glutine con mele dolci e crema pasticcera all'acero di cocco!
Ingredienti
- 2 ciotole farina di mandorle
- 2 cucchiai olio di cocco
- 4 cucchiai sciroppo d acero
- 11⁄4 ciotole latte di cocco
- 2 uovo
- 2 tuorli d uovo
Ultimi volantini
Procedura
Preparare le mele: Lavare, asciugare e privare del torsolo le mele, quindi affettarle molto sottilmente (preferibilmente con una mandolina) e aggiungerle immediatamente a una grande ciotola riempita con acqua filtrata e succo di limone fresco. Questo serve a evitare che la mela diventi marrone. Se avete in mente un colore specifico per la vostra crostata, tenete le mele di colore diverso separate in ciotole diverse. In caso contrario, aggiungere tutte le fette di mela alla stessa ciotola. Mettere da parte.
Fonte: Youtube
Preparare la pasta di mandorle: Aggiungere 2 tazze di farina di mandorle in un contenitore ermetico. Aggiungere l'olio di cocco in un misurino da 1/3 e poi riempire il misurino fino all'orlo con lo sciroppo d'acero. Aggiungere gli ingredienti della tazza in un contenitore a prova di calore e sciogliere l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero nel microonde o a bagnomaria. Abbiamo bisogno di circa 1/3 di tazza di liquido per la farina di mandorle, ma regolate la proporzione per ottenere una consistenza morbida come quella dell'impasto. La quantità esatta dipenderà dalla macinatura della farina di mandorle. Mettete il coperchio sul contenitore e mettete l'impasto in frigorifero per circa 15 minuti. Preriscaldare il forno a 180 °C.
Fonte: Youtube
Mescolare la crema pasticcera: Aggiungere il latte di cocco, l'uovo, i tuorli d'uovo e 1/3 di tazza di sciroppo d'acero in un barattolo con beccuccio e sbattere fino a quando non saranno ben combinati. Aggiungete meno latte e più sciroppo d'acero se vi piacciono le crostate molto dolci. Preparare la crosta: Tirate fuori dal frigo la pasta di mandorle e mettetela tra due fogli di carta da forno per stenderla in un grande cerchio di circa 4 mm di spessore.
Fonte: Youtube
Poi togliete la carta da forno superiore, fate scivolare la mano sotto l'altra e capovolgete l'impasto steso in una sola mossa sulla vostra teglia per crostate con fondo rimovibile (rotonda o a forma di cuore ma con fondo rimovibile, è importante!). Usate i pezzetti che cadono per premere sui lati. Siate accurati in modo da avere lati dello stesso spessore che possano contenere la crema pasticcera durante la cottura. Se vi piace un fondo croccante, fate cuocere la crosta per 10 minuti a 350 gradi. Se vi piace che il fondo sia morbido come il marzapane, lasciatelo crudo.
Fonte: Youtube
Formare la rosa di mele: Fate bollire dell'acqua nel bollitore e aggiungete l'acqua bollente in una piccola ciotola. Aggiungete una fetta di mela alla volta nell'acqua bollente con una pinza per circa 3-4 secondi per renderla malleabile e poi arrotolate strettamente la prima fetta in un cerchio, la fetta successiva intorno a quella e così via fino a quando non vi sembrerà di non piegarle più troppo e non avranno più bisogno di acqua calda. Formate il centro della vostra rosa su un tagliere di legno in modo che possa assorbire l'acqua in eccesso. Una volta che è più grande, aggiungetela alla teglia per crostate e cominciate ad aggiungere fettine di mela intorno alla rosa. Tenete a portata di mano un panno da cucina pulito per pulire le fette di mela ed eliminare l'acqua in eccesso, altrimenti rischiate che la crosta della crostata si inzuppi. Versare la crema pasticcera: Una volta riempita tutta la teglia, sbattete ancora una volta la crema pasticcera e versatela lentamente e con attenzione tra le fette di mela. Cuocere la crostata: Mettete la crostata al centro del forno preriscaldato a 350° e fatela cuocere per i primi 35 minuti, quindi controllatela per vedere se è necessario spostarla in un altro angolo del forno o girarla per evitare che alcune fette si brucino mentre altre rimangono completamente crude. Cuocere la crostata per 45-50 minuti in totale o fino a quando la crema pasticcera si sarà rappresa. Raffreddare: È molto importante lasciare che la crostata si raffreddi completamente prima di rimuovere il lato della teglia e tagliare la crostata. Se è ancora calda, si sfalda. Toglietela dal forno e mettetela su una griglia per almeno 1 ora per farla raffreddare completamente. Poi tagliatela e servitela.
Fonte: Youtube