Fonte: Pixabay: ponce_photography
Torta di mele e cannella senza glutine
Questa ricetta della torta di mele e cannella è una versione senza glutine che ho creato nella mia cucina. È deliziosa e friabile, nessuno crederà che sia senza glutine. Maneggiare l'impasto appiccicoso richiede una certa abilità, ma il risultato vale ogni sforzo!
Ingredienti
- 300 g Farina senza glutine
- 200 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 5 grande mela
- 1 limone Leve
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio cannella
- Pizzico di sale
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Procedura
Per prima cosa, preparate la pasta: mescolate la farina senza glutine, il burro, lo zucchero a velo, l'uovo e un pizzico di sale. Poiché l'impasto senza glutine può essere a volte difficile da maneggiare, spargere la farina a pioggia nell'impasto per facilitarne l'assemblaggio. Far riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola capiente. Versare con cura il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella e mescolare.
Quando la pasta ha riposato a sufficienza, stendetela su una superficie infarinata. Di solito la stendo tra due strati di carta da forno, in modo che non si attacchi né alla pasta né alla barella.
Disporre quindi l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno. Assicuratevi che la pasta non si strappi; in caso contrario, un po' d'acqua aiuterà a ricucire gli strappi.
Mettere il ripieno di mele sulla pasta e infornare il tutto a 180 gradi per 30-40 minuti, finché la pasta non sarà dorata.
Se lo assaggiate, assicuratevi di lasciare il tempo di raffreddarsi! Non buttatevi a capofitto perché brucia!