:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/6a6gzhruDrbSwCF8d2pA/a54dd343275e6226f952d2ba67de4b.jpeg)
Fonte: vkuslandia from Getty Images
Torta di Mele e Cioccolato Senza Burro
Questa è una ricetta deliziosa per una torta morbida e ricca di sapore. È perfetta per chi ama le torte di mele, ma vuole provarle in una versione più golosa. Non contiene burro, quindi è adatta anche a chi segue una dieta più leggera o ha problemi di intolleranze.
Ingredienti
- 3 mele
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 4 uova
- 1 limone
- 1 astuccio lievito per dolci
- 100 ml latte
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una tortiera rivestendola di carta da forno.
Pelare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con il succo di limone.
In una ciotola capiente, unire lo zucchero e le uova e montare con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e il latte, continuando a mescolare con le fruste.
Unire le mele al composto e mescolare bene.
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno per 40 minuti.
Nel frattempo, fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e tenere da parte.
Una volta cotta la torta, farla raffreddare, spalmare sopra il cioccolato fuso e lasciare raffreddare.
Prima di servire, se preferite, spolverare con zucchero a velo.