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Fonte: Andrea Ferro from Getty Images
Torta di mele e panna montata
Una deliziosa torta di mele con una generosa copertura di panna montata. Perfetta per ogni occasione!
Ingredienti
- 3 mele
- 250 g farina
- 150 g zucchero
- 200 g panna fresca da montare
- 3 uova
- 8 g lievito per dolci
- 1 Cucchiaio da tè cannella in polvere
- 1 limone
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Procedura
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fette.
Versarvi sopra il succo di limone per evitare che anneriscano.
In una grande ciotola, sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere la scorza di mezzo limone e la cannella e infine aggiungere la panna fredda di frigorifero. Mescolare.
Si otterrà un composto molto spumoso e leggero.
Aggiungere il lievito, la farina e metà delle mele tagliate.
Ungere una teglia con il burro e spolverarla con la farina.
Versare il composto e decorare la superficie con le fette di mela rimaste; una decorazione classica è quella di disporre le fette a forma di sole.
Cuocere la torta a 180 °C per circa 40 minuti.