Fonte: Jörn von Pixabay
Torta di mele e semi di papavero - con crumble e semplice
Ogni volta che preparo questa torta, penso a mia nonna, al meraviglioso profumo fruttato delle mele e al sapore dolce dei semi di papavero. Classificherei questa torta come una ricetta abbastanza semplice, quindi adatta anche ai principianti della pasticceria.
Ingredienti
Per la torta:
- 4 dimensione media mela
- 200 g semi di papavero macinati
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 200 ml latte
- 100 g burro
- 3 Uova
- 2 Cucchiaino lievito in polvere
- 1 Cucchiaino cannella
Per il crumble:
- 80 g zucchero a velo
- 80 g pangrattato
- 60 g burro
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia da forno.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, togliere il torsolo e grattugiarle su una grattugia fine.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina, il lievito e il latte. Infine, aggiungere i semi di papavero macinati e la cannella. Mescolare bene la pastella finché gli ingredienti non sono distribuiti uniformemente. Aggiungere quindi le mele grattugiate.
Versare la pastella sulla teglia preparata e lisciarne la superficie. Cospargere l'impasto con il crumble composto da pangrattato, burro e zucchero. Cuocere la torta per circa 1 ora fino a quando non sarà dorata.
Suggerimento: consiglio di testare la torta con uno stuzzicadenti dopo circa 45 minuti per vedere se è pronta.
Togliere la torta di mele e semi di papavero dal forno e lasciarla raffreddare completamente.