Torta di mele senza burro semplice e veloce
Una torta di mele veloce senza burro, per un dessert classico e buonissimo! La torta di mele semplice senza burro è perfetta dopo una cena o per un brunch. Volete sapere come preparare una torta di mele soffice senza burro? Ecco il segreto!
Ingredienti
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 cucchiai di zucchero bianco
- 1 tazza di latte
- 1⁄2 tazza di olio vegetale
- 1 kg mela
- 3 cucchiai zucchero di canna
- 3 cucchiai farina di tapioca
- cannella
- noce moscata
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Procedura
Metti in una ciotola la farina, il lievito in polvere e lo zucchero bianco, mescola e metti da parte.
In un contenitore versa il latte e l'olio, mescola e aggiungi il liquido alla ciotola. Mescola con una forchetta fino a formare una pasta omogenea.
Dividi il composto ottenuto in due parti uguali, avvolgine una in una pellicola di plastica e mettila a riposare in frigo.
Metti della farina su un foglio di carta forno, adagia l'altra parte di pasta e metti un altro foglio di carta forno sopra la pasta. Stendilo con il mattarello fino ad ottenere una pasta liscia di qualche millimetro. Stendi la pasta in una casseruola, coprendo anche i bordi.
Taglia a dadini le mele, aggiungi lo zucchero di canna, la cannella, la noce moscata e la farina di tapioca. Mescola e versa il tutto sopra la pasta nella casseruola. Stendi il resto della pasta conservata per chiudere la torta. Se necessario, aiutati con una forchetta per sigillare la pasta.
Spennella la superficie con del latte e passa una spolverata di zucchero, fai dei fori sulla superficie della torta. Inforna a 190° per circa 50 minuti, o finché la torta non diventa dorata. Fai freddare per dieci minuti, et voilà!