Torta di mele senza uova
La classica torta di mele è un dessert dolce e confortante, perfetto da gustare in qualsiasi momento. La mia ricetta della torta di mele fatta in casa non solo è meravigliosamente facile e deliziosa, ma è anche completamente vegana!
Ingredienti
Ingredienti crosta
- 1821⁄2 g farina integrale
- 59 ml olio evo
- 78 ml acqua
- 1⁄2 cucchiaio sale
Ripieno di mele
- 2 mele
- 1⁄4 cucchiaio cannella
- 1⁄4 cucchiaio noce moscata
- 2 cucchiaio farina integrale
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Olio
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Procedura
Setacciare o mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di tutti i tipi e sale. Aggiungere l'olio d'oliva e con la punta delle dita unire l'olio alla farina in modo uniforme per ottenere la consistenza di una mollica di pane. Questo passaggio deve essere eseguito correttamente e consente di ottenere una consistenza a scaglie della crosta. L'intero impasto deve assomigliare al pangrattato. Aggiungere l'acqua in parti, legando l'intero impasto. Non impastare. Raccogliere tutto e formare un impasto.
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Sbucciare, togliere il torsolo e affettare le mele. Mescolare alle mele la cannella macinata, la noce moscata macinata, lo zucchero demerara e la farina integrale. Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius (356 gradi Fahrenheit) per 15 minuti. Ungere la tortiera con olio d'oliva.
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Dividete l'impasto in due o quattro parti uguali, a seconda delle dimensioni delle vostre tortiere. Prendete una porzione di pasta su una superficie di lavoro spolverata. Con un mattarello stendete l'impasto in uno strato uniforme dello spessore di circa un centimetro. Posizionare delicatamente una delle croste arrotolate sulla teglia unta e premere verso il fondo e i lati. Disporre il ripieno di mele in modo uniforme sulla crosta inferiore. Ricoprire le fettine di mela con qualche goccia di olio d'oliva o qualche puntino di burro vegano. Coprire la teglia con un'altra crosta arrotolata e ripiegare i bordi della crosta superiore sopra e sotto i bordi inferiori. Bordare i bordi. Incidere la crosta superiore con una forchetta o un coltello dall'alto per far passare il vapore durante la cottura.
Potete anche tagliare delle strisce dalla pasta stesa e creare una crosta a grata come mostrato nel video qui sotto. Spennellare con latte di soia o con qualsiasi altro latte di noci e spolverare con zucchero grezzo e cannella macinata.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius (356 gradi Fahrenheit) per 50-60 minuti o finché la crosta non sarà diventata dorata e croccante. Servire la torta di mele tiepida o a temperatura ambiente.
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