Fonte: congerdesign via Pixabay
Torta di mele senza zucchero
Questa torta di mele senza zucchero è una ricetta che mi piace utilizzare quando voglio soddisfare la mia voglia di dolce ma evitare consapevolmente lo zucchero extra. La dolcezza della torta proviene esclusivamente dalle mele e dalla vaniglia, che si armonizzano miracolosamente, e la torta di mele è adatta ai bambini piccoli che dovrebbero mangiare senza zucchero.
Ingredienti
- 4 mela
- 200 g farina integrale
- 1 lievito in polvere
- 55 g burro
- 120 g Melanzane (necessariamente non zuccherate)
- 1 Pizzico sale
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 2 uova
- 100 g Quark o yogurt magro
- Cannella a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare la ricetta della torta di mele senza zucchero, preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia rotonda. Scegliete una teglia di dimensioni proporzionate in modo che la torta non risulti troppo sottile o troppo spessa.
Sbucciare e togliere il torsolo alle mele. Tagliarle a fette sottili. Si consiglia di lavorare con particolare attenzione per ottenere pezzi uniformi, in quanto ciò influisce sul tempo di cottura e sul risultato finale.
In una ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale. In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova, la salsa di mele, il burro fuso e l'estratto di vaniglia.
Unire gli ingredienti secchi e quelli umidi e mescolare delicatamente con un cucchiaio o una spatola fino ad amalgamarli. Non mescolate troppo la pastella o la torta risulterà meno soffice.
Aggiungete ora la cagliata/yogurt e le fette di mela. La quantità di mele può sembrare eccessiva, ma non preoccupatevi, si riducono durante la cottura.
Versare la pastella nella teglia preparata e cospargere di cannella a piacere.
Cuocere per 50-60 minuti fino a quando la torta sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito uscirà pulito. Ogni forno è diverso, quindi controllate la torta dopo 45 minuti.
Lasciare raffreddare la torta di mele senza zucchero per almeno 15 minuti prima di servirla.