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Fonte: youtube

Torta di mele soffice ricetta della nonna

La torta di mele soffice della nonna è un dolce che ho preparato tante volte. La ricetta mi è stata tramandata direttamente da mia nonna ed è diventata un classico intramontabile nelle mie riunioni di famiglia. Ogni morso è un abbraccio morbido e confortante, con mele dolci e succose immerse in un impasto lieve e ammorbidito ulteriormente dal burro. È un'opzione meravilgiosa per sfruttare l'abbondanza di mele autunnali!

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 mele grandi Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata) Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • Zucchero a velo a piacere Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prima di cominciare, riscaldate il forno a 180°. Questo è un momento fondamentale per la riuscita della torta, un forno freddo potrebbe compromettere la lievitazione.

2. Passaggio

Nel frattempo, sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili. Spruzzatele con il succo di limone, per prevenirne l'ossidazione, e mettetele da parte.

3. Passaggio

In una ciotola large, rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Io consiglio di usarne 150 grammi e poi aggiustare a fine preparazione, per non eccedere con la dolcezza.

4. Passaggio

Mescolate energicamente il composto con una frusta elettrica. Quando avrà un aspetto spumoso, incorporate la farina a pioggia e continue a mescolare.

5. Passaggio

Sciogliete il burro e raffreddatelo un poco prima di versarlo nel composto. Questo passaggio permetterà alla torta di rimanere più morbida.

6. Passaggio

Aggiungete la scorza grattugiata del limone, questo darà alla torta un aroma fresco e leggermente acidulo, perfetto per bilanciare il sapore delle mele.

7. Passaggio

Infine, unite il lievito e le fette di mela, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

8. Passaggio

Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infornate per 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro esce pulito.

9. Passaggio

Fate raffreddare completamente la torta prima di spolverarla con zucchero a velo. La pazienza in questo caso premia, l'attesa consente alla torta di assestarsi e rende la degustazione ancora più piacevole.

10. Passaggio

La soffice torta di mele della nonna è pronta per essere gustata! Perfetta per una merenda autunnale o come dolce dopo pranzo. Da servire con una buona tazza di tè o caffè!

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