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Torta di mele svedese semplicemente cotta al forno
Adoro la torta di mele svedese! Ho conosciuto questa ricetta quando ho visitato la mia famiglia ospitante svedese. Ogni volta che la preparo, mi sento trasportata indietro a quei tempi meravigliosi. Questa torta semplice ma deliziosa è estremamente umida e presenta un ottimo equilibrio di sapori dolci e aspri: è perfetta per il caffè o il tè del pomeriggio.
Ingredienti
- 5 Mele, sbucciate e tagliate a fettine sottili
- 200 g zucchero
- 1 Cucchiaino cannella
- 200 g burro
- 2 Uova
- 200 g farina
- 2 Cucchiaino lievito in polvere
- pizzico di sale
- zucchero a velo
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Procedura
Per la ricetta della torta di mele svedese, preparate innanzitutto le mele. Ho scoperto che questa ricetta funziona meglio con mele grandi e succose. Dopo averle sbucciate e tagliate a fettine sottili, mescolatele con metà dello zucchero e della cannella. Il succo delle mele si mescola con lo zucchero e la cannella, producendo un sapore fantastico.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina sbattere il burro e lo zucchero rimanente fino a renderlo cremoso. Quindi aggiungere le uova, una alla volta, finché lo zucchero non si è sciolto.
Mescolare la farina, il lievito e il sale in una ciotola separata. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro, zucchero e uova. Non mescolare troppo l'impasto per ottenere una torta umida.
Versare l'impasto in una teglia rotonda unta. Distribuire le mele e premere leggermente sull'impasto. La torta di mele svedese deve cuocere in forno per circa 45-50 minuti. Consiglio di fare una prova con uno stecchino dopo circa 30 minuti, perché ogni forno è un po' diverso.
Lasciare raffreddare la torta di mele svedese e cospargerla di zucchero a velo prima di servirla. La vostra famiglia sarà entusiasta di questo delizioso dessert per il caffè.