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Fonte: BDphoto via iStockPhotos

Torta di mele svedese semplicemente cotta al forno

Adoro la torta di mele svedese! Ho conosciuto questa ricetta quando ho visitato la mia famiglia ospitante svedese. Ogni volta che la preparo, mi sento trasportata indietro a quei tempi meravigliosi. Questa torta semplice ma deliziosa è estremamente umida e presenta un ottimo equilibrio di sapori dolci e aspri: è perfetta per il caffè o il tè del pomeriggio.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 5 Mele, sbucciate e tagliate a fettine sottili Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Per la ricetta della torta di mele svedese, preparate innanzitutto le mele. Ho scoperto che questa ricetta funziona meglio con mele grandi e succose. Dopo averle sbucciate e tagliate a fettine sottili, mescolatele con metà dello zucchero e della cannella. Il succo delle mele si mescola con lo zucchero e la cannella, producendo un sapore fantastico.

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina sbattere il burro e lo zucchero rimanente fino a renderlo cremoso. Quindi aggiungere le uova, una alla volta, finché lo zucchero non si è sciolto.

3. Passaggio

Mescolare la farina, il lievito e il sale in una ciotola separata. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro, zucchero e uova. Non mescolare troppo l'impasto per ottenere una torta umida.

4. Passaggio

Versare l'impasto in una teglia rotonda unta. Distribuire le mele e premere leggermente sull'impasto. La torta di mele svedese deve cuocere in forno per circa 45-50 minuti. Consiglio di fare una prova con uno stecchino dopo circa 30 minuti, perché ogni forno è un po' diverso.

5. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta di mele svedese e cospargerla di zucchero a velo prima di servirla. La vostra famiglia sarà entusiasta di questo delizioso dessert per il caffè.

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