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Fonte: youtube

Torta di mele vegan soffice e profumata

Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questa torta di mele vegan. Avevo una gran voglia di dolce, ma senza voler ricorrere ad ingredienti di origine animale. Così, mi sono messa alla ricerca della ricetta perfetta e ho deciso di provare a farla. Il risultato è stata una torta soffice, profumata e deliziosa, completamente animal-free, che adesso a casa mia non manca mai a colazione.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di farina integrale Aggiunto a
  • 100 g di zucchero di canna Aggiunto a
  • 80 ml di olio di semi di girasole Aggiunto a
  • 200 ml di latte di soia Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • un pizzico di bicarbonato Aggiunto a
  • succo e scorza di un limone Aggiunto a
  • 4 mele grandi Aggiunto a
  • Cannella a piacere Aggiunto a
  • zucchero a velo a piacere per guarnire (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, ho sempre trovato utile preriscaldare il forno a 180°C, in modo da avere la giusta temperatura quando sarà il momento di infornare la torta.

2. Passaggio

Nel frattempo, ho sbucciato le mele e le ho tagliate a fettine sottili, poi le ho irrorate con il succo di limone per mantenere il colore. Se usate mele verdi come le Granny Smith, avranno un gusto più acidulo che contrasta perfettamente con lo zucchero di canna.

3. Passaggio

In una ciotola ho mescolato la farina, lo zucchero e il lievito. Ho aggiunto l'olio a filo e il latte di soia, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Ho trovato che per queste dosi è importante non esagerare con la quantità di liquidi, altrimenti la torta rischia di risultare troppo umida.

4. Passaggio

Ho aggiunto le mele all'impasto, riservando qualche fettina da mettere in superficie per la decorazione. A questo punto, ho profumato con la cannella e la scorza grattugiata del limone.

5. Passaggio

Ho versato l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e ho distribuito le fettine di mela avanzate sulla superficie, poi ho infornato per circa 40 minuti.

6. Passaggio

Prima di servirla, ho lasciato raffreddare la torta e l'ho spolverata con lo zucchero a velo.

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