Fonte: youtube
Torta di mele vegan soffice e profumata
Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questa torta di mele vegan. Avevo una gran voglia di dolce, ma senza voler ricorrere ad ingredienti di origine animale. Così, mi sono messa alla ricerca della ricetta perfetta e ho deciso di provare a farla. Il risultato è stata una torta soffice, profumata e deliziosa, completamente animal-free, che adesso a casa mia non manca mai a colazione.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte di soia
- 1 astuccio di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- succo e scorza di un limone
- 4 mele grandi
- Cannella a piacere
- zucchero a velo a piacere per guarnire (facoltativo)
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Procedura
Per prima cosa, ho sempre trovato utile preriscaldare il forno a 180°C, in modo da avere la giusta temperatura quando sarà il momento di infornare la torta.
Nel frattempo, ho sbucciato le mele e le ho tagliate a fettine sottili, poi le ho irrorate con il succo di limone per mantenere il colore. Se usate mele verdi come le Granny Smith, avranno un gusto più acidulo che contrasta perfettamente con lo zucchero di canna.
In una ciotola ho mescolato la farina, lo zucchero e il lievito. Ho aggiunto l'olio a filo e il latte di soia, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Ho trovato che per queste dosi è importante non esagerare con la quantità di liquidi, altrimenti la torta rischia di risultare troppo umida.
Ho aggiunto le mele all'impasto, riservando qualche fettina da mettere in superficie per la decorazione. A questo punto, ho profumato con la cannella e la scorza grattugiata del limone.
Ho versato l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e ho distribuito le fettine di mela avanzate sulla superficie, poi ho infornato per circa 40 minuti.
Prima di servirla, ho lasciato raffreddare la torta e l'ho spolverata con lo zucchero a velo.