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Fonte: youtube

Torta di mele veloce

La torta di mele è uno dei dolci più amati della tradizione culinaria italiana, uno di quei dolci che non stanca mai e che si adatta ad ogni occasione. Perfetta da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pasto.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 170 g zucchero Aggiunto a
  • 100 ml olio di semi Aggiunto a
  • 150 ml latte Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 Buccia di limone grattuggiata Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 600 g mele Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziamo la preparazione della torta di mele veloce sbucciando le mele, io utilizzo una variante di mela dal sapore più acidulo per contrastare la dolcezza dell'impasto, e tagliandole a fettine.

2. Passaggio

In una ciotola, mettiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con una frusta per ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l'olio di semi a filo, continuando a mescolare (questo passaggio è fondamentale per assicurarci che il composto si amalgami in modo corretto).

3. Passaggio

Uniamo la buccia di limone grattugiata, un ingrediente che conferisce al dolce un aroma fresco e particolare.

4. Passaggio

A questo punto, incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito e al sale: per un impasto più arioso e senza grumi, consiglio di aggiungere la farina un po' alla volta.

5. Passaggio

Versiamo il latte a filo e continuamo a lavorare l'impasto per ottenere un composto omogeneo.

6. Passaggio

Incorporiamo al composto la maggior parte delle mele e della cannella, riservandone una parte per la decorazione finale della torta. Mescoliamo delicatamente con un mestolo.

7. Passaggio

Versiamo l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Raggruppiamo le fettine di mela che abbiamo riservato sulla superficie della torta e cospargiamo con altra cannella.

8. Passaggio

Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, ma non fidatevi troppo del timer, ogni forno è un mondo a sé, controllate la cottura con uno stecchino di legno!

9. Passaggio

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!

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