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Fonte: youtube
Torta di mele veloce
La torta di mele è uno dei dolci più amati della tradizione culinaria italiana, uno di quei dolci che non stanca mai e che si adatta ad ogni occasione. Perfetta da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pasto.
Ingredienti
- 200 g farina
- 170 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 150 ml latte
- 3 uova
- 1 astuccio lievito per dolci
- 1 Buccia di limone grattuggiata
- sale
- 600 g mele
- cannella
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Procedura
Iniziamo la preparazione della torta di mele veloce sbucciando le mele, io utilizzo una variante di mela dal sapore più acidulo per contrastare la dolcezza dell'impasto, e tagliandole a fettine.
In una ciotola, mettiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con una frusta per ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l'olio di semi a filo, continuando a mescolare (questo passaggio è fondamentale per assicurarci che il composto si amalgami in modo corretto).
Uniamo la buccia di limone grattugiata, un ingrediente che conferisce al dolce un aroma fresco e particolare.
A questo punto, incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito e al sale: per un impasto più arioso e senza grumi, consiglio di aggiungere la farina un po' alla volta.
Versiamo il latte a filo e continuamo a lavorare l'impasto per ottenere un composto omogeneo.
Incorporiamo al composto la maggior parte delle mele e della cannella, riservandone una parte per la decorazione finale della torta. Mescoliamo delicatamente con un mestolo.
Versiamo l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Raggruppiamo le fettine di mela che abbiamo riservato sulla superficie della torta e cospargiamo con altra cannella.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, ma non fidatevi troppo del timer, ogni forno è un mondo a sé, controllate la cottura con uno stecchino di legno!
Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!
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Torta di mele veloce
La torta di mele è uno dei dolci più amati della tradizione culinaria italiana, uno di quei dolci che non stanca mai e che si adatta ad ogni occasione. Perfetta da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pasto.
Iniziamo la preparazione della torta di mele veloce sbucciando le mele, io utilizzo una variante di mela dal sapore più acidulo per contrastare la dolcezza dell'impasto, e tagliandole a fettine.
In una ciotola, mettiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con una frusta per ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l'olio di semi a filo, continuando a mescolare (questo passaggio è fondamentale per assicurarci che il composto si amalgami in modo corretto).
Uniamo la buccia di limone grattugiata, un ingrediente che conferisce al dolce un aroma fresco e particolare.
A questo punto, incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito e al sale: per un impasto più arioso e senza grumi, consiglio di aggiungere la farina un po' alla volta.
Versiamo il latte a filo e continuamo a lavorare l'impasto per ottenere un composto omogeneo.
Incorporiamo al composto la maggior parte delle mele e della cannella, riservandone una parte per la decorazione finale della torta. Mescoliamo delicatamente con un mestolo.
Versiamo l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Raggruppiamo le fettine di mela che abbiamo riservato sulla superficie della torta e cospargiamo con altra cannella.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, ma non fidatevi troppo del timer, ogni forno è un mondo a sé, controllate la cottura con uno stecchino di legno!
Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?