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Torta di mirtilli americana
Oggi condividerò con voi la mia versione preferita della classica torta americana ai mirtilli. È una ricetta semplice e diretta che ho preparato innumerevoli volte. A prima vista può sembrare una torta impegnativa da preparare, ma in realtà è molto semplice se si seguono i passaggi.
Ingredienti
- 500 g Mirtillo
- 200 g farina
- 100 g Zucchero di cristallo
- 125 g Burro
- 1 Cucchiai Il miele
- pizzico di sale
- Cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pezzi uovo
- Zucchero semolato per spolverare
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180 °C e preparando una tortiera rotonda di 26 cm di diametro.
In una ciotola, mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Dopo questo passaggio, aggiungere il burro e formare un impasto croccante.
Prelevare un terzo dell'impasto e metterlo da parte. Spremere con cura il resto dell'impasto nella teglia per coprire il fondo e i bordi. Questa operazione è necessaria perché il ripieno di mirtilli è piuttosto fluido e dobbiamo assicurarci che non fuoriesca.
Lavare i mirtilli e scolarli. Quindi mescolarli con il miele e l'estratto di vaniglia. Distribuire il ripieno di mirtilli in modo uniforme sulla pasta nella tortiera.
Infine, prendete il restante terzo dell'impasto e create lo strato superiore della torta.
Cospargere la superficie con mirtilli e zucchero semolato per ottenere un bel colore dorato.
Cuocere la torta americana ai mirtilli nel forno preriscaldato per circa 50 minuti, finché non sarà ben dorata sui bordi e croccante sulla superficie.