PUBBLICITÀ

Fonte: zeleno from Getty Images Pro

Torta di mirtilli americana

Oggi condividerò con voi la mia versione preferita della classica torta americana ai mirtilli. È una ricetta semplice e diretta che ho preparato innumerevoli volte. A prima vista può sembrare una torta impegnativa da preparare, ma in realtà è molto semplice se si seguono i passaggi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g Mirtillo Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 100 g Zucchero di cristallo Aggiunto a
  • 125 g Burro Aggiunto a
  • 1 Cucchiai Il miele Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • Cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • Zucchero semolato per spolverare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 180 °C e preparando una tortiera rotonda di 26 cm di diametro.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Dopo questo passaggio, aggiungere il burro e formare un impasto croccante.

3. Passaggio

Prelevare un terzo dell'impasto e metterlo da parte. Spremere con cura il resto dell'impasto nella teglia per coprire il fondo e i bordi. Questa operazione è necessaria perché il ripieno di mirtilli è piuttosto fluido e dobbiamo assicurarci che non fuoriesca.

4. Passaggio

Lavare i mirtilli e scolarli. Quindi mescolarli con il miele e l'estratto di vaniglia. Distribuire il ripieno di mirtilli in modo uniforme sulla pasta nella tortiera.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Infine, prendete il restante terzo dell'impasto e create lo strato superiore della torta.

6. Passaggio

Cospargere la superficie con mirtilli e zucchero semolato per ottenere un bel colore dorato.

7. Passaggio

Cuocere la torta americana ai mirtilli nel forno preriscaldato per circa 50 minuti, finché non sarà ben dorata sui bordi e croccante sulla superficie.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Torta di mirtilli americana

Oggi condividerò con voi la mia versione preferita della classica torta americana ai mirtilli. È una ricetta semplice e diretta che ho preparato innumerevoli volte. A prima vista può sembrare una torta impegnativa da preparare, ma in realtà è molto semplice se si seguono i passaggi.

80
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 180 °C e preparando una tortiera rotonda di 26 cm di diametro.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Dopo questo passaggio, aggiungere il burro e formare un impasto croccante.

3. Passaggio

Prelevare un terzo dell'impasto e metterlo da parte. Spremere con cura il resto dell'impasto nella teglia per coprire il fondo e i bordi. Questa operazione è necessaria perché il ripieno di mirtilli è piuttosto fluido e dobbiamo assicurarci che non fuoriesca.

4. Passaggio

Lavare i mirtilli e scolarli. Quindi mescolarli con il miele e l'estratto di vaniglia. Distribuire il ripieno di mirtilli in modo uniforme sulla pasta nella tortiera.

5. Passaggio

Infine, prendete il restante terzo dell'impasto e create lo strato superiore della torta.

6. Passaggio

Cospargere la superficie con mirtilli e zucchero semolato per ottenere un bel colore dorato.

7. Passaggio

Cuocere la torta americana ai mirtilli nel forno preriscaldato per circa 50 minuti, finché non sarà ben dorata sui bordi e croccante sulla superficie.

Ingredienti
500 g
Mirtillo
200 g
farina
100 g
Zucchero di cristallo
125 g
Burro
1 Cucchiai
Il miele
pizzico di sale
Cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pezzi
uovo
Zucchero semolato per spolverare