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Fonte: Pixabay : MichaelBrilot

Torta di Natale agli speculoos

Come appassionata di pasticceria e amante dei sapori natalizi, provo sempre nuove ricette. Questa torta di speculoos è un vero e proprio gioiello. Combina il classico sapore dei biscotti speculoos con un ripieno cremoso: una combinazione perfetta per la stagione invernale. Non è solo uno dei dolci preferiti dalla mia famiglia, ma anche un regalo gradito per gli eventi natalizi.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per il pavimento:

  • 200 Grammo Biscotti Speculoos Aggiunto a
  • 100 Grammo burro Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 500 Grammo mascarpone Aggiunto a
  • 250 Grammo panna montata Aggiunto a
  • 100 Grammo zucchero Aggiunto a
  • 1 Pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • Zeste di un limone biologico Aggiunto a
  • Facoltativo: pistacchi tritati e speculoos per la decorazione Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per realizzare la torta di speculoos, iniziare a preparare la base. Sbriciolare finemente i biscotti speculoos in un frullatore. Un piccolo suggerimento: per sminuzzare i biscotti si può usare anche un sacchetto da freezer e un mattarello.

2. Passaggio

Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e mescolarlo alle briciole di biscotti. Spremere il composto in una teglia (Ø 26 cm) foderata con carta da forno e raffreddare.

3. Passaggio

Per il ripieno, montare la panna con un frullatore a mano fino a neve. Assicuratevi che la panna sia ben fredda, in modo che sia più facile da montare.

4. Passaggio

In un'altra ciotola, mescolate il mascarpone con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone. Vi consiglio di procedere lentamente per evitare la formazione di grumi.

5. Passaggio

Quindi incorporare la panna montata al composto di mascarpone.

6. Passaggio

Spalmare la crema in modo uniforme sulla base di biscotti e mettere la torta in frigorifero per almeno quattro ore, preferibilmente per tutta la notte.

7. Passaggio

Prima di servire, si può cospargere la torta di speculoos con pistacchi tritati o briciole di speculoos.

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