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Fonte: etorres69 from Getty Images

Torta di Natale al panettone e cioccolato

Panettone natalizio tradizionale italiano al cioccolato. La preparazione richiede un po' più di tempo a causa della lievitazione, ma il risultato ne vale la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 100 g Di zucchero cristallino Aggiunto a
  • 150 g Burro Aggiunto a
  • 200 ml Latte Aggiunto a
  • 50 g lievito madre Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 200 g Cioccolatini Aggiunto a
  • 2 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 100 g Noci macinate Aggiunto a
  • Pizzico di cardamomo Aggiunto a
  • 12 cucchiai Cannella Aggiunto a
  • buccia di limone Aggiunto a
  • Buccia d'arancia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

4 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preparate il lievito madre. Aggiungere al latte il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di farina. Mescolare bene e lasciare lievitare per 10 minuti.

2. Passaggio

Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito madre, lo zucchero rimanente, il burro fuso, le uova, la scorza grattugiata di limone e arancia, il cardamomo e la cannella. Mescolare il composto e lavorare l'impasto. Anche se l'impasto sembra appiccicoso, non fatevi prendere dal panico. Dopo un po' di tempo, mettetelo da parte e lasciatelo lievitare per un'ora circa, finché non arriva a destinazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, tritare il cioccolato e le noci in piccoli pezzi. Aggiungere il cioccolato e le noci alla pastella e impastare di nuovo.

4. Passaggio

Mettere l'impasto nello stampo da panettone e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.

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5. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

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Recipe author image Iwa

Torta di Natale al panettone e cioccolato

Panettone natalizio tradizionale italiano al cioccolato. La preparazione richiede un po' più di tempo a causa della lievitazione, ma il risultato ne vale la pena.

4
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa preparate il lievito madre. Aggiungere al latte il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di farina. Mescolare bene e lasciare lievitare per 10 minuti.

2. Passaggio

Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito madre, lo zucchero rimanente, il burro fuso, le uova, la scorza grattugiata di limone e arancia, il cardamomo e la cannella. Mescolare il composto e lavorare l'impasto. Anche se l'impasto sembra appiccicoso, non fatevi prendere dal panico. Dopo un po' di tempo, mettetelo da parte e lasciatelo lievitare per un'ora circa, finché non arriva a destinazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, tritare il cioccolato e le noci in piccoli pezzi. Aggiungere il cioccolato e le noci alla pastella e impastare di nuovo.

4. Passaggio

Mettere l'impasto nello stampo da panettone e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Ingredienti
500 g
farina
100 g
Di zucchero cristallino
150 g
Burro
200 ml
Latte
50 g
lievito madre
pizzico di sale
200 g
Cioccolatini
2 al pezzo
Uova
100 g
Noci macinate
Pizzico di cardamomo
12 cucchiai
Cannella
buccia di limone
Buccia d'arancia