PUBBLICITÀ

Fonte: vm2002 from Canva

Torta di Natale alla cannella

Ricetta per un semplice dolce natalizio con cannella e frutta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 170 g Burro Aggiunto a
  • 100 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 3 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai cannella macinata Aggiunto a
  • Succo e scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 200 g Frutta mista Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mescolare accuratamente la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il lievito e il sale. Di solito lo faccio in un robot da cucina, ma si può fare anche a mano.

2. Passaggio

L'impasto deve essere morbido e liscio, non appiccicoso. Se è troppo duro, aggiungere un po' di latte. Se è troppo fluido, aggiungere un po' di farina.

3. Passaggio

Lasciare riposare l'impasto in un luogo fresco per circa un'ora.

4. Passaggio

Aggiungere quindi la cannella, la scorza e il succo di limone. È possibile utilizzare anche il succo e la scorza d'arancia per una variante di sapore diversa.

5. Passaggio

Infine, mescolare la frutta tagliata a pezzetti. Ma attenzione, non tutta la frutta ha la stessa consistenza e può rendere l'impasto umido, quindi ne tengo conto quando la scelgo e la preparo.

6. Passaggio

Trasferire l'impasto in una teglia unta e infarinata.

7. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 35-45 minuti, ma verificare con uno spiedino se la torta è cotta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette