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Torta di Natale alla cannella
Ricetta per un semplice dolce natalizio con cannella e frutta.
Ingredienti
- 250 g Farina normale
- 170 g Burro
- 100 g Zucchero a velo
- 3 al pezzo Uova
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- pizzico di sale
- 2 cucchiai cannella macinata
- Succo e scorza di limone grattugiata
- 200 g Frutta mista
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Procedura
Mescolare accuratamente la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il lievito e il sale. Di solito lo faccio in un robot da cucina, ma si può fare anche a mano.
L'impasto deve essere morbido e liscio, non appiccicoso. Se è troppo duro, aggiungere un po' di latte. Se è troppo fluido, aggiungere un po' di farina.
Lasciare riposare l'impasto in un luogo fresco per circa un'ora.
Aggiungere quindi la cannella, la scorza e il succo di limone. È possibile utilizzare anche il succo e la scorza d'arancia per una variante di sapore diversa.
Infine, mescolare la frutta tagliata a pezzetti. Ma attenzione, non tutta la frutta ha la stessa consistenza e può rendere l'impasto umido, quindi ne tengo conto quando la scelgo e la preparo.
Trasferire l'impasto in una teglia unta e infarinata.
Infornare a 180°C per circa 35-45 minuti, ma verificare con uno spiedino se la torta è cotta.