PUBBLICITÀ

Fonte: vm2002 from Canva

Torta di Natale alla cannella

Ricetta per un semplice dolce natalizio con cannella e frutta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 250 g Farina normale Aggiunto a
  • 170 g Burro Aggiunto a
  • 100 g Zucchero a velo Aggiunto a
  • 3 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai cannella macinata Aggiunto a
  • Succo e scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 200 g Frutta mista Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mescolare accuratamente la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il lievito e il sale. Di solito lo faccio in un robot da cucina, ma si può fare anche a mano.

2. Passaggio

L'impasto deve essere morbido e liscio, non appiccicoso. Se è troppo duro, aggiungere un po' di latte. Se è troppo fluido, aggiungere un po' di farina.

3. Passaggio

Lasciare riposare l'impasto in un luogo fresco per circa un'ora.

4. Passaggio

Aggiungere quindi la cannella, la scorza e il succo di limone. È possibile utilizzare anche il succo e la scorza d'arancia per una variante di sapore diversa.

5. Passaggio

Infine, mescolare la frutta tagliata a pezzetti. Ma attenzione, non tutta la frutta ha la stessa consistenza e può rendere l'impasto umido, quindi ne tengo conto quando la scelgo e la preparo.

6. Passaggio

Trasferire l'impasto in una teglia unta e infarinata.

7. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 35-45 minuti, ma verificare con uno spiedino se la torta è cotta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette