PUBBLICITÀ
Fonte: FB: Noi calabresi che... Associazione Socio-Culturale
Torta di Nespole
Una gustosa ed unica torta a base di nespole fresche. Perfetta per la merenda pomeridiana o per un fine pasto dolce e leggero.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
8
pastella
- 200 grammi zucchero
- 2 uova
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio di semi
- 300 grammi farina 00
- 1 astuccio lievito per dolci
ripieno
- 700 grammi nespole
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
90 min.
1. Passaggio
Preparare l'impasto mescolando zucchero, uova, latte e olio.
2. Passaggio
Aggiungere gradualmente la farina e infine il lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
3. Passaggio
Lavare gli orsetti, tagliarli a metà e togliere i noccioli.
4. Passaggio
Versare il composto nella teglia e posizionarvi sopra il pan di nespole.
5. Passaggio
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Controllare che la torta sia cotta con uno stuzzicadenti prima di toglierla.
6. Passaggio
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.