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Fonte: FB: Noi calabresi che... Associazione Socio-Culturale
Torta di Nespole
Una gustosa ed unica torta a base di nespole fresche. Perfetta per la merenda pomeridiana o per un fine pasto dolce e leggero.
Ingredienti
pastella
- 200 grammi zucchero
- 2 uova
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio di semi
- 300 grammi farina 00
- 1 astuccio lievito per dolci
ripieno
- 700 grammi nespole
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Procedura
Preparare l'impasto mescolando zucchero, uova, latte e olio.
Aggiungere gradualmente la farina e infine il lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lavare gli orsetti, tagliarli a metà e togliere i noccioli.
Versare il composto nella teglia e posizionarvi sopra il pan di nespole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Controllare che la torta sia cotta con uno stuzzicadenti prima di toglierla.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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Torta di Nespole
Una gustosa ed unica torta a base di nespole fresche. Perfetta per la merenda pomeridiana o per un fine pasto dolce e leggero.
Preparare l'impasto mescolando zucchero, uova, latte e olio.
Aggiungere gradualmente la farina e infine il lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lavare gli orsetti, tagliarli a metà e togliere i noccioli.
Versare il composto nella teglia e posizionarvi sopra il pan di nespole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Controllare che la torta sia cotta con uno stuzzicadenti prima di toglierla.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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