Fonte: youtube
Torta di noci
La Torta di Noci è un dessert che ho preparato innumerevoli volte per le feste di famiglia. La sua ricchezza di sapore e consistenza croccante la rende un dolce amato da tutti. Le noci, oltre a conferire un gusto unico, apportano molti benefici alla nostra salute, rendendo questo dolce non solo squisito ma anche nutriente.
Ingredienti
- 300 g di noci
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 limone (la scorza)
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Inizia tritando finemente le noci. Ho avuto buone esperienze nel fare questo con un robot da cucina, ma se non lo hai, un buon vecchio mattarello farà lo stesso lavoro. Mescola le noci tritate con lo zucchero e la farina in una ciotola capiente.
Prendi un altro recipiente e inizia a lavorare il burro fino a renderlo cremoso. Ho notato che è più facile farlo se il burro è a temperatura ambiente. Unisci le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungi la scorza di un limone grattugiata, che darà alla torta un tocco di freschezza.
Unisci quindi le due miscele, cercando di mescolare il meno possibile per mantenere la torta morbida e soffice. Infine, aggiungi il lievito e un pizzico di sale.
Preriscalda il forno a 180° mentre prepari una tortiera imburrata e infarinata. Versa l'impasto nella tortiera e fai cuocere per circa un'ora. Un buon trucco per capire se la torta è pronta è infilare uno stecchino al centro: se esce pulito, la torta è cotta.
Lascia raffreddare la torta completamente prima di sformarla. Ti suggerisco di servirla con una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale dolce e raffinato.
Buon appetito!