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Fonte: Lucie Liz von Pexels

Torta di pere al cioccolato semplice e umida

Questa torta al cioccolato e pere è una ricetta di famiglia collaudata che ho preparato innumerevoli volte. Il cioccolato fondente e le pere formano una combinazione inaspettatamente deliziosa e le noci conferiscono alla torta una consistenza piacevole.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per l'impasto:

  • 200 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 200 g nocciole macinate Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 Prezzo Da sale Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a

Per la preparazione della miscela di pere:

  • 3 maturo Pere Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.

2. Passaggio

Consiglio: è importante mescolare costantemente il composto per evitare che il cioccolato si bruci.

3. Passaggio

Non appena il burro e il cioccolato si sono sciolti, togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare leggermente.

4. Passaggio

Nel frattempo, sbattere lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto spumoso. Questo darà alla torta una consistenza leggera. Mescolare lentamente il composto di cioccolato e burro al composto di uova, mescolando continuamente.

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5. Passaggio

Mescolare le nocciole macinate, il lievito e il sale e incorporare con cura alla pastella.

6. Passaggio

Il mio consiglio: vi raccomando di macinare voi stessi le nocciole. In questo modo si ottiene un sapore più intenso.

7. Passaggio

Distribuire la pastella nella teglia unta. Sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a cubetti e mescolarle con il succo di limone e lo zucchero. Cospargere le pere sulla pastella.

8. Passaggio

Cuocere la torta a 180 gradi (calore superiore e inferiore) per circa 60 minuti. Lasciare raffreddare bene la torta di cioccolato e pere dopo la cottura e toglierla con cura dalla teglia. Infine, cospargere la torta di cioccolato e pere con zucchero a velo.

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Recipe author image Martina_Grechova

Torta di pere al cioccolato semplice e umida

Questa torta al cioccolato e pere è una ricetta di famiglia collaudata che ho preparato innumerevoli volte. Il cioccolato fondente e le pere formano una combinazione inaspettatamente deliziosa e le noci conferiscono alla torta una consistenza piacevole.

90
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.

2. Passaggio

Consiglio: è importante mescolare costantemente il composto per evitare che il cioccolato si bruci.

3. Passaggio

Non appena il burro e il cioccolato si sono sciolti, togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare leggermente.

4. Passaggio

Nel frattempo, sbattere lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto spumoso. Questo darà alla torta una consistenza leggera. Mescolare lentamente il composto di cioccolato e burro al composto di uova, mescolando continuamente.

5. Passaggio

Mescolare le nocciole macinate, il lievito e il sale e incorporare con cura alla pastella.

6. Passaggio

Il mio consiglio: vi raccomando di macinare voi stessi le nocciole. In questo modo si ottiene un sapore più intenso.

7. Passaggio

Distribuire la pastella nella teglia unta. Sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a cubetti e mescolarle con il succo di limone e lo zucchero. Cospargere le pere sulla pastella.

8. Passaggio

Cuocere la torta a 180 gradi (calore superiore e inferiore) per circa 60 minuti. Lasciare raffreddare bene la torta di cioccolato e pere dopo la cottura e toglierla con cura dalla teglia. Infine, cospargere la torta di cioccolato e pere con zucchero a velo.

Ingredienti
Per l'impasto:
200 g
Cioccolato fondente
200 g
burro
200 g
zucchero
4
Uova
200 g
nocciole macinate
1 Cucchiaino
lievito in polvere
1 Prezzo
Da sale
zucchero a velo
Per la preparazione della miscela di pere:
3 maturo
Pere
2 cucchiaio
succo di limone
2 cucchiaio
zucchero