Fonte: Lucie Liz von Pexels
Torta di pere al cioccolato semplice e umida
Questa torta al cioccolato e pere è una ricetta di famiglia collaudata che ho preparato innumerevoli volte. Il cioccolato fondente e le pere formano una combinazione inaspettatamente deliziosa e le noci conferiscono alla torta una consistenza piacevole.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 Uova
- 200 g nocciole macinate
- 1 Cucchiaino lievito in polvere
- 1 Prezzo Da sale
- zucchero a velo
Per la preparazione della miscela di pere:
- 3 maturo Pere
- 2 cucchiaio succo di limone
- 2 cucchiaio zucchero
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Procedura
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.
Consiglio: è importante mescolare costantemente il composto per evitare che il cioccolato si bruci.
Non appena il burro e il cioccolato si sono sciolti, togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare leggermente.
Nel frattempo, sbattere lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto spumoso. Questo darà alla torta una consistenza leggera. Mescolare lentamente il composto di cioccolato e burro al composto di uova, mescolando continuamente.
Mescolare le nocciole macinate, il lievito e il sale e incorporare con cura alla pastella.
Il mio consiglio: vi raccomando di macinare voi stessi le nocciole. In questo modo si ottiene un sapore più intenso.
Distribuire la pastella nella teglia unta. Sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a cubetti e mescolarle con il succo di limone e lo zucchero. Cospargere le pere sulla pastella.
Cuocere la torta a 180 gradi (calore superiore e inferiore) per circa 60 minuti. Lasciare raffreddare bene la torta di cioccolato e pere dopo la cottura e toglierla con cura dalla teglia. Infine, cospargere la torta di cioccolato e pere con zucchero a velo.