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Torta di pere con cheesecake
Questo dessert è per me sinonimo di autunno e la sua preparazione non è solo facile ma anche molto divertente. La cagliata cremosa, le pere succose e la pasta frolla croccante creano un'armonia perfetta di sapori che non può che piacere.
Ingredienti
- 350 g Farina semi-grossolana
- 200 g Zucchero
- 1 bal Zucchero vanigliato
- 200 g Burro
- 1 Cucchiaio Lievito in polvere
- pizzico di sale
- 2 pezzi uovo
- 4 pezzi pere
- 500 g Ricotta
- 1 Imballaggio Crema pasticcera in polvere
- 100 ml Latte
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Procedura
Per prima cosa, preparate l'impasto. Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, metà dello zucchero vanigliato, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare il tutto e aggiungere il burro tagliato a pezzetti e un uovo. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio, che avvolgerete in una pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno. In una ciotola capiente, unire la ricotta, lo zucchero rimanente, le uova, la seconda parte dello zucchero vanigliato e la crema pasticcera in polvere e mescolare accuratamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciare le pere, eliminare i torsoli e tagliarle a fette sottili.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare una tortiera e stendere la pasta per formare il fondo e i bordi. Distribuire uniformemente il composto di cagliata e adagiarvi sopra le fette di pera.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per circa 45 minuti, finché non sarà dorata.
Lasciare raffreddare la torta di pere con cagliata e poi servirla. È ottima sia calda che fredda.