Torta di prugne con strato di budino al formaggio
Una piccola torta che potete preparare con qualsiasi frutta di stagione. Semplice, gustosa, perfetta per un caffè pomeridiano o semplicemente per un gusto.
Ingredienti
Strumenti
- 4 al pezzo uovo
- 120 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio Olio
- 4 cucchiaio latte
- 200 g farina fine speciale
- 1⁄2 pacchetti lievito in polvere
- 2 cucchiaio cacao
Strato di ricotta
- 200 ml latte
- 1⁄2 pacchetti budino alla vaniglia
- 100 g ricotta grumosa
- 30 g proteina alla vaniglia
- 5 pz susina
Ultimi volantini
Procedura
Sbattiamo le uova con lo zucchero. Battiamo per almeno 10 minuti. Poi aggiungiamo l'olio e il latte. Successivamente, mescoliamo la farina setacciata con il lievito. Versiamo circa metà dell'impasto in una forma rotonda (diametro 24 cm) foderata con carta da forno. Al resto dell'impasto aggiungiamo il cacao e il latte e versiamo la parte al cacao sulla parte chiara.
Con il latte e la polvere di budino, cuciniamo un budino denso. Lo togliamo dal fuoco e mischiamo con il formaggio quark e la proteina. Stratifichiamo la parte di quark sulla pasta nell'impasto del modulo.
Tagliamo le prugne in pezzi più piccoli e le mettiamo sopra la torta. Cuocere a una temperatura di 170 gradi per circa 30 minuti.