Fonte: Rimma_Bondarenko from Getty Images
Torta di rabarbaro con ricotta
Una torta deliziosa e semplice che anche un principiante può preparare. La torta di rabarbaro con ricotta è un dessert fantastico.
Ingredienti
Strumenti
- 200 g farina fine speciale
- 100 g zucchero
- 1 pezzi uovo
- 100 g burro
- 1 pezzi Polvere da forno
Ripieno di ricotta
- 500 g Ricotta
- 100 g zucchero
- 2 pezzi Uova
- 1 pezzi zucchero vanigliato
Ripieno di rabarbaro
- 500 g rabarbaro
- 50 g zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Pasta: In una ciotola mescoliamo farina, zucchero e lievito. Aggiungiamo l'uovo e il burro e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio. Lasciamo riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Ripieno di ricotta: Mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova e lo zucchero alla vaniglia fino ad ottenere un composto liscio.
Ripieno di rabarbaro: Puliamo il rabarbaro, lo tagliamo a pezzi e lo mescoliamo con lo zucchero.
Cottura: Rivestiamo la forma con l'impasto, sopra mettiamo il ripieno di ricotta e cospargiamo con il rabarbaro. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa un'ora. Lasciamo raffreddare, quindi lo cospargiamo di zucchero a velo.