Fonte: juliannafunk from Getty Images
Torta di rabarbaro e fragole
Una torta gustosa e fresca estiva con una combinazione di dolci fragole e rabarbaro aspro. Questa torta è ideale per varie festività, eventi o semplicemente da gustare con un caffè o un tè.
Ingredienti
Panier
- 250 g farina fine speciale
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 1 pezzi uovo
- 1 pezzi zucchero vanigliato
Contenuto
- 500 g Rabarbaro
- 300 g fragola
- 150 g zucchero
- 1 pezzi Polvere di budino alla vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Impasto: In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero. Aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare rapidamente fino ad ottenere un impasto grossolano. Aggiungere l'uovo e lo zucchero vanigliato e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere l'impasto nella pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riempimento: Lavare le fragole, rimuovere i gambi e tagliarle a fette. Pulire il rabarbaro e tagliarlo a pezzi più piccoli. Mescola le fragole e il rabarbaro con lo zucchero e lascia macerare per 10 minuti. Quindi aggiungere la polvere di budino alla vaniglia e mescolare bene.
Preriscalda il forno a 180°C. Stendi l'impasto e mettilo nella forma. Metti da parte un po' di impasto e crea una griglia sulla cima.
Distribuisci uniformemente il ripieno sulla torta. Cuoci la torta per circa 40-50 minuti, o fino a quando non diventa bella dorata.
Lasciate raffreddare la torta e poi potete servirla. Buon appetito!