PUBBLICITÀ

Fonte: NelliSyr from Getty Images

Torta di Riso Dolce

Un delizioso dessert tipico della tradizione italiana. Ottima per la colazione o come dolce a fine pasto, questa torta di riso è leggera e dolcemente profumata.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 l latte Aggiunto a
  • 200 g riso Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio rum Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare il riso: Portare a bollore il latte con l'aggiunta di un poco di sale. Aggiungere il riso e cuocere per 18 minuti.

2. Passaggio

2. Mentre il riso cuoce, sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

3. Passaggio

3. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare il burro fuso.

4. Passaggio

4. Aggiungere il riso, il rum, la bustina di vanillina e il lievito.

5. Passaggio

5. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti o fino a quando la torta non è dorata.

6. Passaggio

6. Far raffreddare la torta prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette