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Fonte: NelliSyr from Getty Images
Torta di Riso Dolce
Un delizioso dessert tipico della tradizione italiana. Ottima per la colazione o come dolce a fine pasto, questa torta di riso è leggera e dolcemente profumata.
Ingredienti
- 1 l latte
- 200 g riso
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 1 astuccio lievito per dolci
- 1 astuccio vanillina
- 50 g burro
- 1 Cucchiaio rum
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Procedura
Preparare il riso: Portare a bollore il latte con l'aggiunta di un poco di sale. Aggiungere il riso e cuocere per 18 minuti.
2. Mentre il riso cuoce, sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
3. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare il burro fuso.
4. Aggiungere il riso, il rum, la bustina di vanillina e il lievito.
5. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti o fino a quando la torta non è dorata.
6. Far raffreddare la torta prima di servirla.