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Fonte: youtube
Torta di rose Bimby
La Torta di Rose è uno dei miei dolci preferiti, l'ho preparata innumerevoli volte grazie al mio fedele Bimby. È un dolce morbido, di origine mantovana, che ricorda una grande rosa. La sua bontà risiede nella semplicità degli ingredienti che si trasformano in un impasto soffice, gradevolmente dolce e profumato. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, ancor più gustoso se gustato accompagnato da un buon tè.
Ingredienti
Per l'Impasto di Base:
- 500 g Di farina
- 250 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 1 astuccio di lievito di birra secco
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
- Inizia versando il latte nel Bimby, aggiungi il lievito e riscalda il tutto per 2 minuti a 37°C velocità 1. Questo passaggio è fondamentale per attivare il lievito e garantire un impasto ben lievitato.
- Aggiungi poi 150 g di farina, 50 g di zucchero e impasta per 1 minuto a velocità Spiga.
- Lascia poi riposare l'impasto per circa 15 minuti, direttamente nel Bimby e con il coperchio chiuso: l'ambiente caldo favorirà la lievitazione.
- Dopodiché aggiungi alla ciotola le uova, il burro, il sale, il resto della farina e dell'zucchero e impasta per 2 minuti a velocità Spiga. L'aggiunta del burro renderà l'impasto ricco e morbidissimo, ma ricorda che deve essere a temperatura ambiente per essere perfettamente amalgamato.
- Lascia lievitare l'impasto per un'ora o fino al raddoppio del volume.
- Una volta lievitato, riprendi l'impasto e stendilo su una spianatoia leggermente infarinata dandogli una forma rettangolare.
- Fai sciogliere il burro per la farcitura e spalmalo sull'impasto con un pennello da cucina, così avrai un ripieno omogeneo e irresistibile.
- Infine, cospargi lo zucchero sulla superficie e arrotola l'impasto sul lato lungo.
- Taglia il rotolo in 8-10 tronchetti e posizionali in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Lascia lievitare per un'altra mezz'ora, fino a quando non vedrai le \rose\ belle gonfie.
- Inforna a 180°C per circa 30-40 minuti (fino a che non risulterà dorata).
- Una volta cotta, sforna la tua torta di rose e lasciala raffreddare.
- Prima di servire, se desideri, puoi cospargerla di zucchero a velo per un ulteriore tocco di dolcezza.
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Torta di rose Bimby
La Torta di Rose è uno dei miei dolci preferiti, l'ho preparata innumerevoli volte grazie al mio fedele Bimby. È un dolce morbido, di origine mantovana, che ricorda una grande rosa. La sua bontà risiede nella semplicità degli ingredienti che si trasformano in un impasto soffice, gradevolmente dolce e profumato. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, ancor più gustoso se gustato accompagnato da un buon tè.
- Inizia versando il latte nel Bimby, aggiungi il lievito e riscalda il tutto per 2 minuti a 37°C velocità 1. Questo passaggio è fondamentale per attivare il lievito e garantire un impasto ben lievitato.
- Aggiungi poi 150 g di farina, 50 g di zucchero e impasta per 1 minuto a velocità Spiga.
- Lascia poi riposare l'impasto per circa 15 minuti, direttamente nel Bimby e con il coperchio chiuso: l'ambiente caldo favorirà la lievitazione.
- Dopodiché aggiungi alla ciotola le uova, il burro, il sale, il resto della farina e dell'zucchero e impasta per 2 minuti a velocità Spiga. L'aggiunta del burro renderà l'impasto ricco e morbidissimo, ma ricorda che deve essere a temperatura ambiente per essere perfettamente amalgamato.
- Lascia lievitare l'impasto per un'ora o fino al raddoppio del volume.
- Una volta lievitato, riprendi l'impasto e stendilo su una spianatoia leggermente infarinata dandogli una forma rettangolare.
- Fai sciogliere il burro per la farcitura e spalmalo sull'impasto con un pennello da cucina, così avrai un ripieno omogeneo e irresistibile.
- Infine, cospargi lo zucchero sulla superficie e arrotola l'impasto sul lato lungo.
- Taglia il rotolo in 8-10 tronchetti e posizionali in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Lascia lievitare per un'altra mezz'ora, fino a quando non vedrai le \rose\ belle gonfie.
- Inforna a 180°C per circa 30-40 minuti (fino a che non risulterà dorata).
- Una volta cotta, sforna la tua torta di rose e lasciala raffreddare.
- Prima di servire, se desideri, puoi cospargerla di zucchero a velo per un ulteriore tocco di dolcezza.
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