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Fonte: youtube

Torta di rose Bimby

La Torta di Rose è uno dei miei dolci preferiti, l'ho preparata innumerevoli volte grazie al mio fedele Bimby. È un dolce morbido, di origine mantovana, che ricorda una grande rosa. La sua bontà risiede nella semplicità degli ingredienti che si trasformano in un impasto soffice, gradevolmente dolce e profumato. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, ancor più gustoso se gustato accompagnato da un buon tè.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per l'Impasto di Base:

  • 500 g Di farina Aggiunto a
  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito di birra secco Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per la Farcitura:

  • 125 g di burro Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

- Inizia versando il latte nel Bimby, aggiungi il lievito e riscalda il tutto per 2 minuti a 37°C velocità 1. Questo passaggio è fondamentale per attivare il lievito e garantire un impasto ben lievitato.

2. Passaggio

- Aggiungi poi 150 g di farina, 50 g di zucchero e impasta per 1 minuto a velocità Spiga.

3. Passaggio

- Lascia poi riposare l'impasto per circa 15 minuti, direttamente nel Bimby e con il coperchio chiuso: l'ambiente caldo favorirà la lievitazione.

4. Passaggio

- Dopodiché aggiungi alla ciotola le uova, il burro, il sale, il resto della farina e dell'zucchero e impasta per 2 minuti a velocità Spiga. L'aggiunta del burro renderà l'impasto ricco e morbidissimo, ma ricorda che deve essere a temperatura ambiente per essere perfettamente amalgamato.

5. Passaggio

- Lascia lievitare l'impasto per un'ora o fino al raddoppio del volume.

6. Passaggio

- Una volta lievitato, riprendi l'impasto e stendilo su una spianatoia leggermente infarinata dandogli una forma rettangolare.

7. Passaggio

- Fai sciogliere il burro per la farcitura e spalmalo sull'impasto con un pennello da cucina, così avrai un ripieno omogeneo e irresistibile.

8. Passaggio

- Infine, cospargi lo zucchero sulla superficie e arrotola l'impasto sul lato lungo.

9. Passaggio

- Taglia il rotolo in 8-10 tronchetti e posizionali in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

10. Passaggio

- Lascia lievitare per un'altra mezz'ora, fino a quando non vedrai le \rose\ belle gonfie.

11. Passaggio

- Inforna a 180°C per circa 30-40 minuti (fino a che non risulterà dorata).

12. Passaggio

- Una volta cotta, sforna la tua torta di rose e lasciala raffreddare.

13. Passaggio

- Prima di servire, se desideri, puoi cospargerla di zucchero a velo per un ulteriore tocco di dolcezza.

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