:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/-X1G52BT8OE2Mqjfbfk0/0903c0cd5953c628b0a530d4012721.jpeg)
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Torta di San Valentino
Una torta al cioccolato a forma di cuore è il dessert ideale per coloro che vogliono esprimere l'amore con una delizia speciale e irresistibile.
Ingredienti
Cestino
- 200 g cioccolato da pasticceria
- 200 g burro
- 200 g farina auto-lievitante
- 200 g zucchero
- 4 pezzi Uova
- 1 cucchiaino lievito in polvere
Glassa
- 100 g cioccolato da pasticceria
- 50 ml Panna montata
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Procedura
Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia a forma di cuore. Spalmala uniformemente con il burro.
Sciogliere il burro e la cioccolata da cucinare su fuoco moderato fino a ottenere un composto liscio. Lasciare raffreddare il miscuglio.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. Poi aggiungete gradualmente le uova e il mix di cioccolato e burro. Mescolate bene.
Versare spesso nell'impasto e cuocere per circa 1 ora, o fino a quando non è cotto. Lascia che la torta si raffreddi completamente.
Nel frattempo prepara la glassa. Sciogli il cioccolato da cucina con la panna da montare. Lascia raffreddare la glassa fino a che non diventa abbastanza densa da poterla spalmare sulla torta.
Una volta che la torta si è raffreddata, coprila con la glassa e lasciala raffreddare fino a quando la glassa non si è completamente indurita.