Torta di semolino con marmellata di ciliegie
Un fantastico dessert che combina semolino e ciliegie.
Ingredienti
Strumento
- 150 g farina fine speciale
- 50 burro fuso
- 50 g Miele
- 1 pezzi uovo
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- pizzico Strumenti
Ripieno
- 100 g Burro per spalmare
- 250 g Ricotta granulosa
- 100 g semi di papavero macinati
- 1 pezzi uovo
- 50 g Miele
- 50 g Proteina alla vaniglia o più dolcificanti
- 50 ml latte
- 1 confezionamento Zucchero alla vaniglia
- 1 cucchiaio Polvere di budino alla vaniglia d'oro
Copertura
- 200 g Gelatina di ciliegia allnutrition
- 1 cucchiaio Spiga d'oro
- 2 cucchiaio acqua
- Possibile dolcificante
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Procedura
Mescoliamo tutti gli ingredienti per l'impasto. Lavoriamo a mano l'impasto, che mettiamo da parte in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo prepariamo la farcitura. In una ciotola mescoliamo il semolino di papavero, lo zucchero vanigliato, le proteine e il latte. In un'altra ciotola mescoliamo la ricotta con il burro da spalmare, l'uovo e il miele. Mescoliamo i due composti insieme. Rivestiamo un teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno. Sulla base e sui bordi spalmiamo l'impasto preparato (possiamo anche stenderlo). Bucherelliamo l'impasto con una forchetta e lo riempiamo con la farcitura. Cuociamo a 170 gradi per circa 45-50 minuti. Dopo la cottura lasciamo raffreddare nel forno leggermente aperto. Per la glassa, in una ciotola mescoliamo un bastoncino d'orzo nell'acqua. Mettiamo la marmellata in un pentolino, aggiungiamo il bastoncino d'orzo mescolato con l'acqua. A piacere possiamo dolcificare e far cuocere fino a che si addensa. Sulla torta raffreddata mettiamo uno strato di glassa e mettiamo da parte in frigorifero.