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Torta di semolino con marmellata di ciliegie

Torta di semolino con marmellata di ciliegie

Un fantastico dessert che combina semolino e ciliegie.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Strumento

  • 150 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 50 burro fuso Aggiunto a
  • 50 g Miele Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico Strumenti Aggiunto a

Ripieno

  • 100 g Burro per spalmare Aggiunto a
  • 250 g Ricotta granulosa Aggiunto a
  • 100 g semi di papavero macinati Aggiunto a
  • 1 pezzi uovo Aggiunto a
  • 50 g Miele Aggiunto a
  • 50 g Proteina alla vaniglia o più dolcificanti Aggiunto a
  • 50 ml latte Aggiunto a
  • 1 confezionamento Zucchero alla vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Polvere di budino alla vaniglia d'oro Aggiunto a

Copertura

  • 200 g Gelatina di ciliegia allnutrition Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Spiga d'oro Aggiunto a
  • 2 cucchiaio acqua Aggiunto a
  • Possibile dolcificante Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

80 min.

Mescoliamo tutti gli ingredienti per l'impasto. Lavoriamo a mano l'impasto, che mettiamo da parte in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo prepariamo la farcitura. In una ciotola mescoliamo il semolino di papavero, lo zucchero vanigliato, le proteine e il latte. In un'altra ciotola mescoliamo la ricotta con il burro da spalmare, l'uovo e il miele. Mescoliamo i due composti insieme. Rivestiamo un teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno. Sulla base e sui bordi spalmiamo l'impasto preparato (possiamo anche stenderlo). Bucherelliamo l'impasto con una forchetta e lo riempiamo con la farcitura. Cuociamo a 170 gradi per circa 45-50 minuti. Dopo la cottura lasciamo raffreddare nel forno leggermente aperto. Per la glassa, in una ciotola mescoliamo un bastoncino d'orzo nell'acqua. Mettiamo la marmellata in un pentolino, aggiungiamo il bastoncino d'orzo mescolato con l'acqua. A piacere possiamo dolcificare e far cuocere fino a che si addensa. Sulla torta raffreddata mettiamo uno strato di glassa e mettiamo da parte in frigorifero.

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Torta di semolino con marmellata di ciliegie

Un fantastico dessert che combina semolino e ciliegie.

80
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura

Mescoliamo tutti gli ingredienti per l'impasto. Lavoriamo a mano l'impasto, che mettiamo da parte in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo prepariamo la farcitura. In una ciotola mescoliamo il semolino di papavero, lo zucchero vanigliato, le proteine e il latte. In un'altra ciotola mescoliamo la ricotta con il burro da spalmare, l'uovo e il miele. Mescoliamo i due composti insieme. Rivestiamo un teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno. Sulla base e sui bordi spalmiamo l'impasto preparato (possiamo anche stenderlo). Bucherelliamo l'impasto con una forchetta e lo riempiamo con la farcitura. Cuociamo a 170 gradi per circa 45-50 minuti. Dopo la cottura lasciamo raffreddare nel forno leggermente aperto. Per la glassa, in una ciotola mescoliamo un bastoncino d'orzo nell'acqua. Mettiamo la marmellata in un pentolino, aggiungiamo il bastoncino d'orzo mescolato con l'acqua. A piacere possiamo dolcificare e far cuocere fino a che si addensa. Sulla torta raffreddata mettiamo uno strato di glassa e mettiamo da parte in frigorifero.

Ingredienti
Strumento
150 g
farina fine speciale
50
burro fuso
50 g
Miele
1 pezzi
uovo
1 cucchiaino
lievito in polvere
pizzico
Strumenti
Ripieno
100 g
Burro per spalmare
250 g
Ricotta granulosa
100 g
semi di papavero macinati
1 pezzi
uovo
50 g
Miele
50 g
Proteina alla vaniglia o più dolcificanti
50 ml
latte
1 confezionamento
Zucchero alla vaniglia
1 cucchiaio
Polvere di budino alla vaniglia d'oro
Copertura
200 g
Gelatina di ciliegia allnutrition
1 cucchiaio
Spiga d'oro
2 cucchiaio
acqua
Possibile dolcificante