Fonte: Pixabay: varintorn
Torta di zampa d'oca semplice
La torta di zampa d'oca è un dolce ungherese nominato per i suoi strati tagliati a forma di zampa d'oca. Questa ricetta semplice descrive in dettaglio ogni passaggio per preparare questo delizioso dessert a casa.
Ingredienti
Pasta
- 250 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 pz uovo
- 1 pacchetto Lievito in polvere
Ripieno
- 500 g mela
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 2 cucchiaino cannella
Ultimi volantini
Procedura
Prima di tutto, prepariamo gli ingredienti. Laviamo la mela, rimuoviamo il torsolo, poi la grattugiamo. Mescoliamo la farina con il lievito.
Impastiamo il burro con lo zucchero. Aggiungiamo l'uovo, quindi incorporiamo gradualmente la farina con il lievito. Impastiamo il tutto, poi lo dividiamo in due parti uguali.
Stendiamo una parte, poi la mettiamo nella tortiera. Accumuliamo la mela grattugiata, la spruzziamo con cannella e zucchero alla vaniglia.
Stendiamo anche l'altra parte della pasta, la tagliamo a forma di zampa d'oca, quindi la mettiamo sullo strato di mele.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Una volta freddo, servire spolverato con zucchero a velo.