Fonte: Angelika Heine from Getty Images
Torta di zucca di Hokkaido
Ricetta per una torta gustosa a base di zucca hokkaido, un ingrediente molto gratificante che può essere utilizzato per la preparazione di diversi piatti, ma in una torta il suo sapore risalta maggiormente.
Ingredienti
- 1 zucca zucca rossa kuri
- 250 g Farina normale
- 150 g zucchero a velo
- 100 g Burro
- 3 pezzi Uova
- 2 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Polvere da forno
- Cioccolato da versare
- Noci per la decorazione
- pizzico di sale
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Procedura
Iniziate lavando la zucca hokkaido, tagliandola a metà, estraendo i semi e tagliandola a pezzi più piccoli.
Preparare quindi gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero a velo, cannella, lievito e sale.
Sciogliere il burro e mescolarlo con le uova. Aggiungere quindi la zucca cotta e frullata e gli ingredienti mescolati nel passaggio precedente. Vi consiglio di usare un frullatore per frullare la zucca in modo da ottenere una consistenza omogenea.
Versare l'impasto in una teglia unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Personalmente, consiglio di lasciar raffreddare la torta nella teglia per un po' e poi sformarla con attenzione.
Spruzzare la torta di zucca raffreddata con il cioccolato e guarnire con le noci.