PUBBLICITÀ

Torta di zucchine e cioccolato

Non diresti che c'è zucchina nell'impasto. Grazie ad essa, la torta risulta bellamente morbida, delicata e succosa. Il sapore ricorda un classico pan di spezie, forse grazie alla cannella che viene aggiunta all'impasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
16
  • 380 g zucchina Aggiunto a
  • 180 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 pezzi uovo Aggiunto a
  • 300 ml Olio Aggiunto a
  • 250 g farina semi-grezza Aggiunto a
  • 1 lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaio cannella Aggiunto a
  • 2 cucchiaio noci macinate Aggiunto a
  • 3 cucchiaio Marmellata Aggiunto a
  • 100 g cioccolato da pasticceria Aggiunto a
  • 2 cucchiaio latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Sbucciamo la zucca e la grattugiamo finemente.

2. Passaggio

Nella ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero a velo e vanigliato, il lievito, la cannella e il cacao.

3. Passaggio

Aggiungiamo la zucchina grattugiata, l'olio e le uova.

4. Passaggio

Mescoliamo tutto bene e versiamo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.

5. Passaggio

Cuociamo la torta a 180°C per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.

6. Passaggio

Dopo il raffreddamento, spalmare la torta con marmellata (di albicocche o ciliegie) e versare cioccolata fusa miscelata con un po' di latte.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Torte

997 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette