PUBBLICITÀ

Torta di zucchine e cioccolato

Non diresti che c'è zucchina nell'impasto. Grazie ad essa, la torta risulta bellamente morbida, delicata e succosa. Il sapore ricorda un classico pan di spezie, forse grazie alla cannella che viene aggiunta all'impasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
16
  • 380 g zucchina Aggiunto a
  • 180 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 pezzi uovo Aggiunto a
  • 300 ml Olio Aggiunto a
  • 250 g farina semi-grezza Aggiunto a
  • 1 lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaio cannella Aggiunto a
  • 2 cucchiaio noci macinate Aggiunto a
  • 3 cucchiaio Marmellata Aggiunto a
  • 100 g cioccolato da pasticceria Aggiunto a
  • 2 cucchiaio latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Sbucciamo la zucca e la grattugiamo finemente.

2. Passaggio

Nella ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero a velo e vanigliato, il lievito, la cannella e il cacao.

3. Passaggio

Aggiungiamo la zucchina grattugiata, l'olio e le uova.

4. Passaggio

Mescoliamo tutto bene e versiamo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.

5. Passaggio

Cuociamo la torta a 180°C per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.

6. Passaggio

Dopo il raffreddamento, spalmare la torta con marmellata (di albicocche o ciliegie) e versare cioccolata fusa miscelata con un po' di latte.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette