:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/IlMDHCVrX--qc9jx_RIG/3f4938c098e927b4c0329dcad6303d.jpeg)
Torta di zucchine e cioccolato
Non diresti che c'è zucchina nell'impasto. Grazie ad essa, la torta risulta bellamente morbida, delicata e succosa. Il sapore ricorda un classico pan di spezie, forse grazie alla cannella che viene aggiunta all'impasto.
Ingredienti
- 380 g zucchina
- 180 g zucchero a velo
- 2 pezzi uovo
- 300 ml Olio
- 250 g farina semi-grezza
- 1 lievito in polvere
- 1 zucchero vanigliato
- 2 cucchiaio cacao
- 1 cucchiaio cannella
- 2 cucchiaio noci macinate
- 3 cucchiaio Marmellata
- 100 g cioccolato da pasticceria
- 2 cucchiaio latte
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Sbucciamo la zucca e la grattugiamo finemente.
Nella ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero a velo e vanigliato, il lievito, la cannella e il cacao.
Aggiungiamo la zucchina grattugiata, l'olio e le uova.
Mescoliamo tutto bene e versiamo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.
Cuociamo la torta a 180°C per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.
Dopo il raffreddamento, spalmare la torta con marmellata (di albicocche o ciliegie) e versare cioccolata fusa miscelata con un po' di latte.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta di zucchine e cioccolato
Non diresti che c'è zucchina nell'impasto. Grazie ad essa, la torta risulta bellamente morbida, delicata e succosa. Il sapore ricorda un classico pan di spezie, forse grazie alla cannella che viene aggiunta all'impasto.
Sbucciamo la zucca e la grattugiamo finemente.
Nella ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero a velo e vanigliato, il lievito, la cannella e il cacao.
Aggiungiamo la zucchina grattugiata, l'olio e le uova.
Mescoliamo tutto bene e versiamo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.
Cuociamo la torta a 180°C per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.
Dopo il raffreddamento, spalmare la torta con marmellata (di albicocche o ciliegie) e versare cioccolata fusa miscelata con un po' di latte.
Come ha realizzato questa ricetta?