PUBBLICITÀ

Torta di zucchine e cioccolato

Non diresti che c'è zucchina nell'impasto. Grazie ad essa, la torta risulta bellamente morbida, delicata e succosa. Il sapore ricorda un classico pan di spezie, forse grazie alla cannella che viene aggiunta all'impasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
16
  • 380 g zucchina Aggiunto a
  • 180 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 pezzi uovo Aggiunto a
  • 300 ml Olio Aggiunto a
  • 250 g farina semi-grezza Aggiunto a
  • 1 lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaio cannella Aggiunto a
  • 2 cucchiaio noci macinate Aggiunto a
  • 3 cucchiaio Marmellata Aggiunto a
  • 100 g cioccolato da pasticceria Aggiunto a
  • 2 cucchiaio latte Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Sbucciamo la zucca e la grattugiamo finemente.

2. Passaggio

Nella ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero a velo e vanigliato, il lievito, la cannella e il cacao.

3. Passaggio

Aggiungiamo la zucchina grattugiata, l'olio e le uova.

4. Passaggio

Mescoliamo tutto bene e versiamo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cuociamo la torta a 180°C per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.

6. Passaggio

Dopo il raffreddamento, spalmare la torta con marmellata (di albicocche o ciliegie) e versare cioccolata fusa miscelata con un po' di latte.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Foodbytinka

Torta di zucchine e cioccolato

Non diresti che c'è zucchina nell'impasto. Grazie ad essa, la torta risulta bellamente morbida, delicata e succosa. Il sapore ricorda un classico pan di spezie, forse grazie alla cannella che viene aggiunta all'impasto.

50
Minuti
16
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sbucciamo la zucca e la grattugiamo finemente.

2. Passaggio

Nella ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero a velo e vanigliato, il lievito, la cannella e il cacao.

3. Passaggio

Aggiungiamo la zucchina grattugiata, l'olio e le uova.

4. Passaggio

Mescoliamo tutto bene e versiamo su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno.

5. Passaggio

Cuociamo la torta a 180°C per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.

6. Passaggio

Dopo il raffreddamento, spalmare la torta con marmellata (di albicocche o ciliegie) e versare cioccolata fusa miscelata con un po' di latte.

Ingredienti
380 g
zucchina
180 g
zucchero a velo
2 pezzi
uovo
300 ml
Olio
250 g
farina semi-grezza
1
lievito in polvere
1
zucchero vanigliato
2 cucchiaio
cacao
1 cucchiaio
cannella
2 cucchiaio
noci macinate
3 cucchiaio
Marmellata
100 g
cioccolato da pasticceria
2 cucchiaio
latte