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Torta diplomatica

Torta diplomatica

Oggi voglio mostrarvi come preparare una torta diplomatica da zero! Questa torta è composta da più strati di pasta sfoglia e da una crema pasticcera liscia e delicata tra gli strati.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 650 g farina Aggiunto a
  • 400 g burro freddo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 180 ml acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto bianco Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 400 ml latte intero Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 40 g amido di mais Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 200 ml panna montata Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Cominciamo a preparare il ripieno, poiché dobbiamo preparare la base di crema pasticcera e raffreddarla molto bene. Il primo passo consiste nello scaldare il latte senza farlo bollire. Si può fare nel microonde o in una casseruola, usando il piano di cottura. Successivamente, utilizzando una casseruola dal fondo pesante, dobbiamo unire lo zucchero, l'amido di mais e l'uovo. Sbattere bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi. Quindi, sbattere 1/4 di tazza di latte caldo fino a incorporarlo e versare lentamente il restante latte caldo sempre sbattendo. Mettete la casseruola sul fuoco e sbattete costantemente a fuoco medio-alto fino a quando non si addensa e bolle lentamente. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il burro. Mescolare bene finché il burro non si è completamente sciolto. Versare la crema pasticcera in una ciotola e coprire la superficie con una pellicola di plastica, assicurandosi che la pellicola tocchi tutta la superficie. In questo modo si evita che la crema pasticcera formi una pelle sulla superficie. Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, quindi raffreddarla in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte.

Torta diplomatica - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettere la farina in una grande ciotola da sbattere. Prendere un pezzo di burro freddo e ricoprirlo di farina. Con una grattugia a mano, macinare il burro immergendolo periodicamente nella farina. Con le mani, unire tutti gli ingredienti fino a ridurli in briciole. Potete anche tagliare il burro a pezzetti, aggiungerlo alla farina e usare un coltello per lavorarlo fino a ottenere pezzetti di burro della dimensione di un pisello in tutto l'impasto. Un altro modo è quello di utilizzare un robot da cucina o un frullatore per questa fase. Prepariamo quindi gli ingredienti umidi. Aggiungere il sale, l'aceto e l'uovo all'acqua raffreddata e mescolare con una forchetta. Fare una rientranza al centro della farina e versare gli ingredienti liquidi. Mescolare rapidamente l'impasto, finché non si forma. Lavorate il più velocemente possibile in modo che i pezzetti di burro non si sciolgano completamente nell'impasto. Il burro si scioglierà durante la cottura e formerà delle sacche d'aria negli strati della torta, dando loro la consistenza di una sfoglia. Dividere l'impasto in 10 pezzi e arrotolare ogni pezzo in una palla. Spolverare di farina un piatto grande e disporvi le palline di pasta. Mettete il piatto in un sacchetto di plastica e mettetelo in frigorifero per un paio d'ore. Quando l'impasto si è raffreddato, spolverate di farina un foglio di teflon o di carta da forno, prendete una palla di impasto dal frigorifero e stendetela sottile, a seconda delle dimensioni della vostra futura torta. Potete usare un piatto da 8-10 pollici, un anello da forno o un rettangolo come farò io. Io uso un tagliere di 11 x 8,5 pollici.

Torta diplomatica - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Con un coltello affilato tagliate tutto il perimetro dell'oggetto che state usando. Raccogliete tutti i ritagli di pasta e metteteli in frigorifero. Alla fine, faremo uno strato di torta in più per decorare la torta. Fate dei buchi con una forchetta su tutto lo strato di torta per evitare che si gonfi in modo irregolare. Mentre uno strato di torta sta cuocendo, preparare il successivo allo stesso modo. Trasferite lo strato di torta preparato insieme al foglio di teflon o alla carta pergamena sulla teglia preparata e infornate a 375 gradi Fahrenheit per circa 8-10 minuti, o fino a leggera doratura. Gli strati di torta cotti saranno leggermente diminuiti di dimensioni ma avranno un aspetto molto bello. Con tutto l'impasto avanzato ho fatto l'ultimo strato di torta. Non l'ho bucherellato con la forchetta per mostrare come l'impasto si gonfia durante la cottura. Con un tritatutto, macinerò questo strato e decorerò la torta con le briciole. Ora è il momento di finire il ripieno della torta. Per farlo, è necessario montare la panna da montare fredda fino a raggiungere picchi medi. Quindi, tirate fuori dal frigorifero la crema pasticcera e, con un mixer a mano, mescolatela rapidamente. Aggiungere la panna montata alla crema e mescolare con una spatola.

Torta diplomatica - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Dividere il ripieno tra gli strati della torta, tenendone da parte un po' per la parte superiore e per i lati della torta. Mettere un po' di ripieno al centro del piatto, per evitare che la torta scivoli. Posizionare il primo strato di torta e distribuire il ripieno in modo uniforme. Ripetere l'operazione con tutti gli strati di torta tranne quello superiore. Coprire la torta assemblata con un tagliere e premere leggermente. Lasciare riposare per un paio d'ore in modo che la torta si assesti un po'. Ricoprire i lati e la parte superiore della torta con la farcitura rimanente. Cospargere le briciole di torta in modo uniforme sulla parte superiore della torta e premere sui lati.

Torta diplomatica - procedimento 1

Fonte: Youtube

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