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Torta Dobos
La torta Dobos è un dolce ungherese molto famoso, inventato nel 1884 dal pasticciere József Dobos. È composta da 5-6 strati di pan di Spagna alternati con una cremosa ganache al cioccolato e ricoperta con una glassatura di caramello.
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- un pizzico di sale
Per la Ganache al cioccolato:
- 500 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna fresca
Per la glassatura al caramello:
- 150 g di zucchero
- 50 ml di acqua
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Procedura
Per prima cosa lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate delicatamente con una spatola.
Distribuite il composto in sei teglie dello stesso diametro (22-24 cm) precedentemente imburrate e infarinate, cercando di distribuire la stessa quantità di impasto in ciascuna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti ciascuno strato di pan di Spagna.
Preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungendo la panna fresca mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Lasciate raffreddare completamente i dischi di pan di Spagna e poi spalmate su ciascuno uno strato di ganache.
Per la glassatura, sciogliete lo zucchero nell'acqua e portate ad ebollizione senza mescolare. Quando il caramello sarà di un colore dorato versatelo rapidamente sull'ultimo strato di torta.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servire.
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Torta Dobos
La torta Dobos è un dolce ungherese molto famoso, inventato nel 1884 dal pasticciere József Dobos. È composta da 5-6 strati di pan di Spagna alternati con una cremosa ganache al cioccolato e ricoperta con una glassatura di caramello.
Per prima cosa lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate delicatamente con una spatola.
Distribuite il composto in sei teglie dello stesso diametro (22-24 cm) precedentemente imburrate e infarinate, cercando di distribuire la stessa quantità di impasto in ciascuna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti ciascuno strato di pan di Spagna.
Preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungendo la panna fresca mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Lasciate raffreddare completamente i dischi di pan di Spagna e poi spalmate su ciascuno uno strato di ganache.
Per la glassatura, sciogliete lo zucchero nell'acqua e portate ad ebollizione senza mescolare. Quando il caramello sarà di un colore dorato versatelo rapidamente sull'ultimo strato di torta.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servire.
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