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Torta drip

Una torta a strati con una copertura a gocciolamento per aggiungere un tocco extra di dolcezza.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la torta:

  • 2 tazze di farina per torte Aggiunto a
  • 112 cucchiaino di lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di sale tazza di burro, ammorbidito Aggiunto a
  • 1 tazza di zucchero Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a
  • 1 tazza di latte intero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a

Per la copertura drip:

  • 12 tazza di burro Aggiunto a
  • 1 tazza di zucchero a velo Aggiunto a
  • 23 cucchiai di latte intero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • colorante alimentare (opzionale) Aggiunto a
  • cioccolato fondente, fuso Aggiunto a

Per la decorazione:

  • cioccolato fondente, fuso Aggiunto a
  • Caramelle colorate Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e infarina due teglie rotonde da 20 cm.

2. Passaggio

In una ciotola media, mescola la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Metti da parte.

3. Passaggio

In una grande ciotola, usa un mixer elettrico per sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.

4. Passaggio

Aggiungi gli ingredienti secchi alternandoli con il latte. Inizia e finisci con gli ingredienti secchi. Aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola bene.

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5. Passaggio

Dividi l'impasto tra le due teglie e inforna per circa 25-30 minuti, o finché le torte non siano cotte. Lascia raffreddare completamente.

6. Passaggio

Per la copertura, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, l'estratto di vaniglia e eventualmente il colorante. Continua a mescolare finché la copertura non risulta cremosa e omogenea.

7. Passaggio

Versa la copertura sulla torta, facendola gocciolare sui bordi. Lascia la copertura rapprendersi per almeno 10 min.

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Torta drip

Una torta a strati con una copertura a gocciolamento per aggiungere un tocco extra di dolcezza.

120
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e infarina due teglie rotonde da 20 cm.

2. Passaggio

In una ciotola media, mescola la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Metti da parte.

3. Passaggio

In una grande ciotola, usa un mixer elettrico per sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.

4. Passaggio

Aggiungi gli ingredienti secchi alternandoli con il latte. Inizia e finisci con gli ingredienti secchi. Aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola bene.

5. Passaggio

Dividi l'impasto tra le due teglie e inforna per circa 25-30 minuti, o finché le torte non siano cotte. Lascia raffreddare completamente.

6. Passaggio

Per la copertura, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, l'estratto di vaniglia e eventualmente il colorante. Continua a mescolare finché la copertura non risulta cremosa e omogenea.

7. Passaggio

Versa la copertura sulla torta, facendola gocciolare sui bordi. Lascia la copertura rapprendersi per almeno 10 min.

Ingredienti
Per la torta:
2 tazze
di farina per torte
112 cucchiaino
di lievito in polvere
12 cucchiaino
di bicarbonato di sodio
12 cucchiaino
di sale tazza di burro, ammorbidito
1 tazza
di zucchero
2 uova
grandi
1 tazza
di latte intero
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
Per la copertura drip:
12 tazza
di burro
1 tazza
di zucchero a velo
23 cucchiai
di latte intero
1 Cucchiaio
di estratto di vaniglia
colorante alimentare (opzionale)
cioccolato fondente, fuso
Per la decorazione:
cioccolato fondente, fuso
Caramelle colorate