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Torta drip
Una torta a strati con una copertura a gocciolamento per aggiungere un tocco extra di dolcezza.
Ingredienti
Per la torta:
- 2 tazze di farina per torte
- 11⁄2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1⁄2 cucchiaino di sale tazza di burro, ammorbidito
- 1 tazza di zucchero
- 2 uova grandi
- 1 tazza di latte intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura drip:
- 1⁄2 tazza di burro
- 1 tazza di zucchero a velo
- 23 cucchiai di latte intero
- 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia
- colorante alimentare (opzionale)
- cioccolato fondente, fuso
Per la decorazione:
- cioccolato fondente, fuso
- Caramelle colorate
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Procedura
Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e infarina due teglie rotonde da 20 cm.
In una ciotola media, mescola la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Metti da parte.
In una grande ciotola, usa un mixer elettrico per sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi gli ingredienti secchi alternandoli con il latte. Inizia e finisci con gli ingredienti secchi. Aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola bene.
Dividi l'impasto tra le due teglie e inforna per circa 25-30 minuti, o finché le torte non siano cotte. Lascia raffreddare completamente.
Per la copertura, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, l'estratto di vaniglia e eventualmente il colorante. Continua a mescolare finché la copertura non risulta cremosa e omogenea.
Versa la copertura sulla torta, facendola gocciolare sui bordi. Lascia la copertura rapprendersi per almeno 10 min.
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Torta drip
Una torta a strati con una copertura a gocciolamento per aggiungere un tocco extra di dolcezza.
Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e infarina due teglie rotonde da 20 cm.
In una ciotola media, mescola la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Metti da parte.
In una grande ciotola, usa un mixer elettrico per sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa. Aggiungi le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi gli ingredienti secchi alternandoli con il latte. Inizia e finisci con gli ingredienti secchi. Aggiungi l'estratto di vaniglia e mescola bene.
Dividi l'impasto tra le due teglie e inforna per circa 25-30 minuti, o finché le torte non siano cotte. Lascia raffreddare completamente.
Per la copertura, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, l'estratto di vaniglia e eventualmente il colorante. Continua a mescolare finché la copertura non risulta cremosa e omogenea.
Versa la copertura sulla torta, facendola gocciolare sui bordi. Lascia la copertura rapprendersi per almeno 10 min.
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