PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta festa del papà facile

Deliziosa torta per la festa del papà, facilissima da preparare!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 160 g farina auto lievitante Aggiunto a
  • 160 g zucchero Aggiunto a
  • 40 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 10 g farina di mais Aggiunto a
  • 25 ml latte Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 250 g burro non salato Aggiunto a
  • 150 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 100 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 20 g cacao in polvere Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 50 g riccioli di cioccolato bianco Aggiunto a
  • 50 g riccioli di cioccolato al latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e foderare con carta da forno antiaderente 2 tortiere a cerniera da 8 pollici. Unire il cacao in polvere, la farina autolievitante, lo zucchero, il burro e le uova in una grande ciotola. Sbattere con una frusta elettrica a mano fino a ottenere un composto omogeneo; in genere 2-3 minuti. Se la pastella sembra un po' asciutta, aggiungere il latte con una frusta. Versare nella tortiera preparata e cuocere per 25-35 minuti, fino a quando un tester esce pulito quando viene inserito al centro della torta.

2. Passaggio

Togliere la torta e lasciarla raffreddare nella teglia per 10 minuti. Nel frattempo, preparare la glassa mettendo il cioccolato in una grande ciotola resistente al calore. Mettetela su un pentolino con acqua a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto fino a quando non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e sbattere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e il cacao in polvere fino a ottenere una glassa liscia e densa. Trasferite una piccola quantità di glassa in un sacchetto da pasticcere con bocchetta a stella. Coprire il resto della glassa e mettere da parte. Sformare le torte e lasciarle raffreddare su rastrelliere metalliche. Una volta raffreddate, eliminare la carta da forno dalle basi. Posizionare uno dei pezzi di torta su un'alzata e spalmare con un po' di glassa. Posizionare l'altra metà del pan di Spagna e premere delicatamente per fissarla. Stendere il resto della glassa sulla parte superiore e sui lati della torta utilizzando una spatola leggermente umida e calda per garantire una finitura uniforme. Decorare i lati della torta con i riccioli di cioccolato. Versare la glassa nella sacca da pasticcere lungo il perimetro della torta. Decorare la torta con le stelle di cioccolato su un lato, in fila.

3. Passaggio

Terminare scrivendo "Buona festa del papà" sulla torta con la penna per glassa bianca Cakecraft Designer.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette