Fonte: youtube
Torta festa del papà facile
Deliziosa torta per la festa del papà, facilissima da preparare!
Ingredienti
Ingredienti
- 160 g farina auto lievitante
- 160 g zucchero
- 40 g cacao in polvere
- 10 g farina di mais
- 25 ml latte
- 3 uovo
Nuovo gruppo
- 250 g burro non salato
- 150 g zucchero a velo
- 100 g cioccolato fondente
- 20 g cacao in polvere
Nuovo gruppo
- 50 g riccioli di cioccolato bianco
- 50 g riccioli di cioccolato al latte
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e foderare con carta da forno antiaderente 2 tortiere a cerniera da 8 pollici. Unire il cacao in polvere, la farina autolievitante, lo zucchero, il burro e le uova in una grande ciotola. Sbattere con una frusta elettrica a mano fino a ottenere un composto omogeneo; in genere 2-3 minuti. Se la pastella sembra un po' asciutta, aggiungere il latte con una frusta. Versare nella tortiera preparata e cuocere per 25-35 minuti, fino a quando un tester esce pulito quando viene inserito al centro della torta.
Togliere la torta e lasciarla raffreddare nella teglia per 10 minuti. Nel frattempo, preparare la glassa mettendo il cioccolato in una grande ciotola resistente al calore. Mettetela su un pentolino con acqua a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto fino a quando non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e sbattere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e il cacao in polvere fino a ottenere una glassa liscia e densa. Trasferite una piccola quantità di glassa in un sacchetto da pasticcere con bocchetta a stella. Coprire il resto della glassa e mettere da parte. Sformare le torte e lasciarle raffreddare su rastrelliere metalliche. Una volta raffreddate, eliminare la carta da forno dalle basi. Posizionare uno dei pezzi di torta su un'alzata e spalmare con un po' di glassa. Posizionare l'altra metà del pan di Spagna e premere delicatamente per fissarla. Stendere il resto della glassa sulla parte superiore e sui lati della torta utilizzando una spatola leggermente umida e calda per garantire una finitura uniforme. Decorare i lati della torta con i riccioli di cioccolato. Versare la glassa nella sacca da pasticcere lungo il perimetro della torta. Decorare la torta con le stelle di cioccolato su un lato, in fila.
Terminare scrivendo "Buona festa del papà" sulla torta con la penna per glassa bianca Cakecraft Designer.