PUBBLICITÀ

Torta festa della mamma

Una deliziosa e affettuosa torta a forma di cuore, preparata con un impasto di yogurt soffice e arricchito con fragole fresche e crema chantilly, per fare una dolce sorpresa alla mamma nel suo giorno speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto:

  • 250 g di yogurt bianco Aggiunto a
  • 170 g di zucchero Aggiunto a
  • 70 g di olio di semi Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 8 g di lievito in polvere Aggiunto a
  • La buccia grattugiata di un limone Aggiunto a

Per la farcitura e la decorazione:

  • 450 g di fragole Aggiunto a
  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 70 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • foglioline di menta q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio, e continuare a mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone grattugiata.

3. Passaggio

Versare il composto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.

4. Passaggio

Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta prima di tagliarla orizzontalmente in due dischi.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Montare la panna con lo zucchero a velo e farcire la torta con una parte della panna montata e le fragole tagliate a fettine.

6. Passaggio

Sovrapporre il secondo disco di torta e decorarlo con la restante panna montata, le fragole intere, e qualche fogliolina di menta.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Torta festa della mamma

Una deliziosa e affettuosa torta a forma di cuore, preparata con un impasto di yogurt soffice e arricchito con fragole fresche e crema chantilly, per fare una dolce sorpresa alla mamma nel suo giorno speciale.

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio, e continuare a mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone grattugiata.

3. Passaggio

Versare il composto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.

4. Passaggio

Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta prima di tagliarla orizzontalmente in due dischi.

5. Passaggio

Montare la panna con lo zucchero a velo e farcire la torta con una parte della panna montata e le fragole tagliate a fettine.

6. Passaggio

Sovrapporre il secondo disco di torta e decorarlo con la restante panna montata, le fragole intere, e qualche fogliolina di menta.

Ingredienti
Per l'impasto:
250 g
di yogurt bianco
170 g
di zucchero
70 g
di olio di semi
3
uova
8 g
di lievito in polvere
La buccia grattugiata di un limone
Per la farcitura e la decorazione:
450 g
di fragole
500 ml
di panna da montare
70 g
di zucchero a velo
foglioline di menta q.b.