Torta festa della mamma
Una deliziosa e affettuosa torta a forma di cuore, preparata con un impasto di yogurt soffice e arricchito con fragole fresche e crema chantilly, per fare una dolce sorpresa alla mamma nel suo giorno speciale.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g di yogurt bianco
- 170 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 3 uova
- 8 g di lievito in polvere
- La buccia grattugiata di un limone
Per la farcitura e la decorazione:
- 450 g di fragole
- 500 ml di panna da montare
- 70 g di zucchero a velo
- foglioline di menta q.b.
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio, e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone grattugiata.
Versare il composto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta prima di tagliarla orizzontalmente in due dischi.
Montare la panna con lo zucchero a velo e farcire la torta con una parte della panna montata e le fragole tagliate a fettine.
Sovrapporre il secondo disco di torta e decorarlo con la restante panna montata, le fragole intere, e qualche fogliolina di menta.