PUBBLICITÀ

Torta festa della mamma

Una deliziosa e affettuosa torta a forma di cuore, preparata con un impasto di yogurt soffice e arricchito con fragole fresche e crema chantilly, per fare una dolce sorpresa alla mamma nel suo giorno speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto:

  • 250 g di yogurt bianco Aggiunto a
  • 170 g di zucchero Aggiunto a
  • 70 g di olio di semi Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 8 g di lievito in polvere Aggiunto a
  • La buccia grattugiata di un limone Aggiunto a

Per la farcitura e la decorazione:

  • 450 g di fragole Aggiunto a
  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 70 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • foglioline di menta q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio, e continuare a mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone grattugiata.

3. Passaggio

Versare il composto in una teglia a forma di cuore imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.

4. Passaggio

Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la torta prima di tagliarla orizzontalmente in due dischi.

5. Passaggio

Montare la panna con lo zucchero a velo e farcire la torta con una parte della panna montata e le fragole tagliate a fettine.

6. Passaggio

Sovrapporre il secondo disco di torta e decorarlo con la restante panna montata, le fragole intere, e qualche fogliolina di menta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette