Torta fiesta
Una vera prelibatezza, una torta molto gustosa e succulenta secondo la ricetta originale italiana.
Ingredienti
Ingredienti
- 6 uova
- 180 g zucchero
- 100 g burro
- 225 g farina integrale
- 1 saccherro lievito in polvere
- scorza d arancia grattugiata
Nuovo gruppo
- 300 ml latte
- 1 tuorli d uovo
- 1 scorza d arancia grattugiata
- 50 g zucchero
- 50 g farina per dolci
- 1 bicchiere liquore cointreau
- 150 ml panna montata
Nuovo gruppo
- 200 ml acqua
- 50 g zucchero
- 1 scorza d arancia grattugiata
Nuovo gruppo
- 250 g cioccolato fondente
- 50 g burro
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Procedura
In una ciotola capiente, lavorare il burro e lo zucchero con una frusta elettrica, fino a ottenere una crema omogenea. Unire, uno alla volta, i tuorli d'uovo, mescolando gradualmente per farli incorporare, aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia. Con un setaccio e sempre poco alla volta, aggiungere la farina e il lievito. Montare gli albumi a neve, incorporarli al composto e mescolare il tutto delicatamente. Versare il composto della torta Fiesta in uno stampo rettangolare di medie dimensioni e cuocere a 180 °C per circa 35 minuti. Una volta cotta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, quindi dividerla orizzontalmente.
Fonte: Youtube
Mettere il latte in una casseruola con la scorza d'arancia, porre sul fuoco a fiamma bassa e portare a ebollizione. In una ciotola, lavorare il tuorlo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta. Aggiungere un mestolo di latte e mescolare bene. Aggiungere la farina attraverso un setaccio e mescolare continuamente. Aggiungere il resto del latte, avendo cura di eliminare la scorza d'arancia. Rimettere il tutto sul fuoco, aggiungere il liquore, mescolando continuamente, per far addensare la crema e non farla attaccare al fondo della pentola. Dopo circa 10 minuti, togliere la crema all'arancia dal fuoco, trasferirla in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare.
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Mettere l'acqua in una casseruola, aggiungere lo zucchero e la scorza d'arancia. Mettere sul fuoco finché non bolle, quindi togliere dal fuoco e trasferire in una piccola ciotola. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
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Dividere orizzontalmente la base della torta Fiesta. Bagnare entrambe le parti con un pennello da pasticceria. Riempire il centro della torta con la crema. Versare il cioccolato fuso sulla superficie della torta Fiesta, tenendo da parte un po' di cioccolato per formare le linee sulla torta. Mettere il resto del cioccolato fondente in una sacca da pasticceria monouso. Praticare un piccolo foro sulla punta e decorare la superficie della torta. Mettere la torta in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirla.
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