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Fonte: Freepik

Torta filippina Ube Chiffon Macapuno al cocco

La torta Ube Macapuno è un dolce molto amato nelle Filippine. Il tenero ube chiffon cake è abbinato a un dolce ripieno di cocco, noto come macapuno, per creare una combinazione appetitosa. Questa autentica ricetta di torta non è solo deliziosa, ma vanta anche un accattivante colore viola, che dona un tocco di allegria alla vostra tavola. Divertitevi a creare questa vivace prelibatezza filippina direttamente a casa vostra!

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per la torta di chiffon Ube:

  • 212 tazze di farina per dolci Aggiunto a
  • 3 cucchiaini Di lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 1 tazza Di ube (igname viola), cotto e finemente grattugiato Aggiunto a
  • 34 tazza Di latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di aroma di ube Aggiunto a
  • 12 tazza di olio vegetale Aggiunto a
  • 7 Uova, tuorli e albumi separati Aggiunto a
  • 1 tazza Di zucchero bianco Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Di crema di tartaro Aggiunto a

Per il ripieno del macapuno:

  • 1 bottiglia Di macapuno (strisce di cocco zuccherato) Aggiunto a
  • 12 tazza di amido di mais Aggiunto a
  • 12 tazza Di acqua Aggiunto a

Per la glassa:

  • 2 tazze di panna pesante Aggiunto a
  • 12 tazza Di zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 325°F (165°C). Imburrare e infarinare le teglie.

2. Passaggio

In una ciotola, unire la farina per dolci, il lievito e il sale.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare l'ube grattugiato finemente, il latte e l'aroma di ube fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

In una grande ciotola, unire i tuorli d'uovo, l'olio vegetale e lo zucchero. Aggiungere lentamente la miscela di farina, alternandola con la miscela di dado. Mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.

5. Passaggio

In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve e aggiungere il cremore di tartaro. Continuare a sbattere finché non si formano dei picchi morbidi. Incorporare gradualmente il tutto alla pastella di ube.

6. Passaggio

Versare la pastella nelle teglie preparate. Cuocere per circa 30-35 minuti, o finché uno stuzzicadenti non esce pulito. Lasciare raffreddare.

7. Passaggio

Per il ripieno, sciogliere l'amido di mais nell'acqua. In una padella, unire il macapuno e la miscela di maizena. Cuocere a fuoco basso finché non diventa denso. Mettere da parte a raffreddare.

8. Passaggio

Per la glassa, montare la panna pesante fino a formare dei picchi rigidi. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.

9. Passaggio

Una volta raffreddate le torte, tagliarle orizzontalmente in due strati. Distribuire il ripieno di macapuno tra gli strati e ricoprire l'intera torta con la glassa.

10. Passaggio

Raffreddare la torta prima di servirla per permettere ai sapori di fondersi insieme.

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